Семь медалей завоевали подмосковные сыровары на чемпионате мира в Италии

21 октября в 18:47   Обновлено 21 октября в 18:47
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 21 окт. Подмосковные сыровары завоевали одну золотую и шесть бронзовых медалей на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в итальянском Бергамо, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«World Cheese Awards – это самый крупный и известный в мире сырный чемпионат, в котором принимают участие более 6,5 тысяч сыроделов. Золото чемпионата мира взял сыр «Пещерный» с выдержкой 7 месяцев. Его варят супруги Вячеслав и Эльвира Ковтун на сыроварне «Сыр энд Бир» в Королеве», – отмечается в сообщении.

Шесть бронзовых медалей чемпионата мира по сырам уезжают в подмосковные Чехов и Истру. Четыре награды принадлежат сыроварне Олега Сироты, еще две – сыроварне «Де фамиль».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...