Семь наименований подушек могут получить российский Знак качества

11 февраля 2016 в 20:00  

РИАМО – 11 фев. Семь из 27 наименований подушек в российской рознице, исследованных Роскачеством, достойны получить Знак качества, говорится в сообщении пресс-службы Российской системы качества.

«Роскачество провело потребительское испытание большинства подушек, продаваемых в российской рознице. Согласно результатам исследования, семь подушек достойны российского Знака качества», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, было исследовано 27 самых популярных у россиян подушек в чехлах и без чехлов с наполнителями из синтетических волокон, а также из смеси искусственных и натуральных волокон. Лабораторные испытания проводились более чем по 20 параметрам безопасности и качества, исследовались и потребительские свойства товара. В результате семь подушек, шесть из которых отечественного производства, были признаны высококачественными.

«Образцы отличались, в том числе, устойчивостью краски к внешним воздействиям, способностью ткани легко впитывать и удерживать влагу и соответствовали установленному уровню pH», – отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, ее слова приводятся в материале.

Производителям высококачественных товаров для присвоения российского Знака качества предложили пройти процедуру добровольной сертификации, в ходе которой исследуют уровень локализации производства и ряд характеристик качества сырья, отмечается в пресс-релизе.

Также исследование выявило, что три подушки не соответствуют обязательным требованиям безопасности - в образцах фирм «Подушкино», «Пьеро», «Каждый день» эксперты зафиксировали низкие значения показателя «гигроскопичность», то есть способности ткани впитывать влагу, что может негативно отразиться на здоровье потребителей. Кроме того, выявлено девять случаев отличия реального состава от заявленного на маркировке товара – фальсификатом оказалась продукция марок Comfort Line, ECOTEX, Green Line, «Горизонт», «ТекСтиль», «А'Элита», Sortex, Verossa, «Самсон». Информация обо всех выявленных нарушениях была направлена в Роспотребнадзор, заключается в материале.

Подушка из Китая не прошла проверку Роскачества на воспламенение от сигареты>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...