Сеть магазинов «Билла» в Москве оштрафовали почти на 23 млн рублей

5 февраля 2016 в 13:21  

РИАМО - 5 фев. Сеть магазинов «Билла» в Москве оштрафовали почти на 23 миллиона рублей за нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Как отмечается в материале, в ноябре-декабре 2015 года управление проверило 71 магазин «Билла». В ходе проверок выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.

«Вынесено 508 постановлений об административных правонарушениях о назначении наказания в виде штрафа (199 - на юридическое лицо и 309 - на должностное лицо) на общую сумму 22,7 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, проверяющие установили, что персонал не соблюдал правила личной гигиены в шести магазинах, не соблюдались нормы складирования при хранении пищевой продукции в складских помещениях, холодильных и морозильных камерах, нарушались правила товарного соседства при хранении различных групп товаров в 18 магазинах. Грязь на стенах, полу, полках, непроведение влажной уборки обнаружили в семи магазинах. Требования к прохождению медицинских осмотров сотрудниками нарушались в 11 магазинах, дезинфекционный режим на предприятии - в пяти магазинах и другое.

Как уточняется в сообщении, взято 525 смывов с рук, оборудования и инвентаря, в 24 смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Выданы предписания об устранении нарушений. Составлено 510 протоколов об административном правонарушении. По истечении их сроков инспекторы проведут внеплановые проверки.

Кроме того, снято с реализации восемь партий пищевой продукции (зелень, фрукты, овощи, кондитерские изделия и другое) весом больше 45 килограммов, заключается на сайте.

Продукты не первой свежести: как магазины избавляются от «просрочки»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...