Сезон торговли арбузами и дынями в Москве официально откроется в понедельник

3 августа 2015 в 14:40  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 авг. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк даст старт официальному сезону торговли бахчевыми в столице в понедельник, сезон продлится до 1 октября, говорится в сообщении пресс-службы департамента.

«В понедельник в 16:00 руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк откроет официальный сезон торговли арбузами в Москве, который в этом году продлится до 1 октября», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что старт торговли бахчевыми в Москве будет дан на улице Гарибальди, 4 на юго-востоке столицы.

Ранее Немерюк сообщал, что в Москве появится порядка 250 бахчевых развалов. Арбузы в начале сезона будут стоить по 20 рублей за килограмм, дыни - 30-40 рублей. На каждой точке продажи арбузов обязательно должны быть сертификаты на продукцию, проверенные весы, у продавца должна быть медицинская книжка. Он также предостерег жителей и гостей столицы от покупки арбузов в точках у дорог, особенно из фур, так как это может привести к отравлению.

Роспотребнадзор по Москве также сообщал, что нельзя покупать надрезанные арбузы и дыни или их дольки. Перед употреблением арбузы и дыни необходимо тщательно вымыть, а порезанные арбузы и дыни, хранить в холодильнике не более суток.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...