Шеф‑повар рассказал, как собрать новогодний стол из ресторанных блюд дома

27 ноября 2020 в 21:59   Обновлено 27 ноября 2020 в 22:03
©  commons.wikimedia.org

РИАМО – 27 ноя. Шеф-повар Марко Праццоли рассказал, что и дома можно накрыть стол из ресторанных блюд, не тратя много денег, сообщает Nation News.

В этом году россияне из-за распространения коронавируса не смогут встречать Новый год в ресторанах. Большинство из них будут встречать 2021 год в узком семейном кругу.

«Большой популярностью из года в год пользуются шампиньоны и морепродукты — они подходят как для запекания, так и для холодных закусок. Например, шампиньоны можно отправить в духовку вместе с курицей или подать как жюльен, а морепродукты добавят итальянского настроения в легкий овощной салат», — сказал шеф-повар.

Также он отметил, что изысканность новогоднему столу придаст обилие разных колбас. Кроме того, по его словам, в последнее время наблюдается тенденция к отказу от говядины и переходу к молочным продуктам и зелени.

Из морепродуктов можно готовить удивительно нежные пироги с картофелем и сыром, а затем подавать с форелью. Еще Праццоли считает, что гостей нужно баловать десертом. Отличным вариантом станет бисквит или торт-мороженое с шоколадным маскарпоне, резюмировал Праццоли. ​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...