Шеф‑повар рассказал, как во время самоизоляции готовить интересные блюда из запасов

9 апреля в 11:39   Обновлено 09 апреля в 12:53
©  Pxhere.com

РИАМО – 9 апр. Шеф-повар и автор YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын рассказал, что во время самоизоляции можно научиться готовить новые и интересные блюда из тех продуктов, которые есть в запасе.

Он подчеркнул, что сейчас россияне несколько ограничены в передвижениях и в выборе привычных продуктов, поэтому самое время начать готовить из продуктов с долгим сроком хранения.

«Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете», – сказал Синицы в эфире радио Sputnik.

Шеф-повар отметил, что самоизоляция - это самое подходящее время, чтобы научиться делать что-то новое, ведь карантин закончится, а навыки останутся.

Синицын подчеркнул, что даже с помощью гречки нужно научиться готовить необычные блюда. Например, в кашу можно добавить консервированные сардины или любую рыбу. Вообще, по его словам, приготовление гречки может напомнить человеку об отдыхе на природе.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 10 131 случай коронавируса в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

В Москве и Московской области до 1 мая введен режим обязательной самоизоляции. Жителям разрешено покидать жилье только в случае острой необходимости.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...