Шоколадные батончики с пластиком не поступали в Россию

24 февраля 2016 в 10:13  
©  Stuart Dootson

Продукция компании Mars, в которой оказались кусочки пластика, не поступала в Россию, Роспотребнадзор запросил информацию о причинах загрязнения продукции, сообщается на сайте ведомства.

В материале отмечается, что компания Mars отозвала продукцию (батончики Mars, Snickers и Milky Way) со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года, причиной отзыва стали найденные в продукции кусочки пластика.

«По имеющейся информации, в том числе поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), контактной точкой которого является Роспотребнадзор, такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Роспотребнадзор запросил у компетентных органов Европейского союза информацию о причинах загрязнения продукции, ее объемах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Ранее депутат областного парламента от ЛДПР Кирилл Жигарев сообщил, что депутаты Московской областной думы могут организовать проверку продукции Mars на производстве в Подмосковье из-за сообщения в СМИ об отзыве продукции компании в связи с обнаружением пластика в одной из конфет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...