Штраф в 25 млн рублей для «Ашана» не катастрофический – эксперт

15 сентября 2015 в 14:17  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 15 сен. Сумма штрафа в 25 миллионов не сможет привести к каким-либо серьезным проблемами для сети «Ашан», он должен простимулировать ее больше допускать нарушений, сообщил РИАМО во вторник председатель комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Московской торгово-промышленной палаты Михаил Мандалян.

Ранее во вторник представитель Роспотребнадзора сообщил, что по результатам плановых проверок ведомство оштрафовало гипермаркет «Ашан» на 25 миллионов рублей. При этом управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщило об обнаружении в магазинах сети нарушений законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений, а также нарушений при хранении мясных продуктов.

«Штрафы за нарушения, особенно которые связаны с качеством продукции, в отношении торговых сетей должны быть существенными, иначе это не будет стимулировать их в дальнейшем не допускать подобных нарушений. Для сети «Ашан» штраф в 25 миллионов рублей не должен быть катастрофическим», - сказал Мандалян.

Он также отметил, что в последнее время в крупные торговые сети, предлагая покупателями относительно невысокие цены, стали меньше следить за качеством. Поэтому подобные проверки должны проводиться.

Тем не менее Мандалян добавил, что, с другой стороны, проверки должны быть всегда обоснованными и направленными на защиту потребителей.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...