Штрафы для производителей фальсифицированного сыра в РФ предлагают увеличить

2 октября 2015 в 14:21  
©  Татьяна Воронцова

РИАМО - 2 окт. Национальный союз производителей молока предлагает увеличить штрафы для производителей фальсифицированных сыров, сообщил РИАМО в пятницу исполнительный директор союза Артем Белов.

«Чтобы бороться с этим (фальсификатами – ред.) нужно ужесточить ответственность для недобросовестных производителей. То есть, в случае выявления в продаже под видом сыра сырного продукта необходимо штрафовать производителей. Штрафовать не так, как сейчас на несколько десятков тысяч рублей, а штрафы должны быть более существенными для этих компаний», – сказал Белов.

Он отметил, что в настоящее время доля фальсифицированного сыра на российском рынке составляет около 25%, при том, что еще год назад этот показатель не превышал 10%.

«У нас есть технический регламент, там есть два продукта – молочный продукт – сыр и молокосодержащий сырный продукт. Проблема заключается в том, что производители, вводя в заблуждение потребителей, под видом сыра продают сырный продукт. Сырный продукт гораздо дешевле с точки зрения производства, он содержит растительные масла, хотя молочных жиров там должно быть не менее 51%. Соответственно потребителя вводят в заблуждение некорректной маркировкой», – заключил Белов.

Россельхознадзор признал почти 80% сыров в России фальсификатом>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...