Сирия начала поставлять фрукты и овощи в Россию

22 марта 2016 в 10:40  

РИАМО - 22 мар. Овощи и фрукты начали поставлять из Сирии в Россию, они могут появиться на полках магазинов «Магнит» и «Пятерочка», пишет газета «Коммерсантъ» во вторник.

«Начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Импортером стала компания «Адыг-Юрак», - говорится в статье.

По данным издания, сейчас «Адыг-Юрак» ведет переговоры о сбыте сирийских продуктов с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка». При этом участники рынка, опрошенные газетой, считают, что «Адыг-Юрак» будет сложно заключить договоры с крупными сетями из-за рисков, связанных с продолжающимися боевыми действиями в Сирии.

Как отмечается в материале со ссылкой на гендиректора компании ЗАО «Адыг-Юрак» Аслана Панеша, планируется еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов, со временем доведя объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский военный самолет был сбит ракетой класса «воздух-воздух», запущенной с турецкого военного самолета F-16, за один километр от границы с Турцией на территории Сирии. В свзяи с инцидентом правительство РФ запретило поставлять в Россию овощи и фрукты из Турции. Позднее российским компаниям запретили принимать на работу граждан Турции, а компаниям из Турции - заниматься в России строительством, гостиничным и туристическим бизнесом, деревообработкой и работать по госзаказу.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...