Систему оповещения торговцев‑нарушителей выявили в Домодедове

23 марта 2016 в 16:57  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 23 мар. Представители Минпотребрынка Подмосковья обнаружили систему информирования недобросовестных торговцев в ходе рейда по незаконной торговле алкоголем в подмосковном Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В ночь с 22 на 23 марта в Домодедове были проверены торговые точки на предмет незаконной торговли алкоголем – после 23:00 и без соответствующей лицензии. Часть магазинов в ходе рейда оказалась закрыта. Была выявлена система оповещения недобросовестных торговцев», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он пояснил, что система работает по принципу «сообщающихся сосудов» - информация о любых движениях контролеров распространяется между всеми нелегальными продавцами с молниеносной скоростью.

«Более того, данная система предусматривает даже машины сопровождения – слежки за контролерами и общественниками». – подчеркнул Посаженников.

Министр отметил, что в поле наблюдения попали и представители такси, у которых сформирована собственная система незаконной перепродажи алкоголя ночью.

В материале отмечается, что несмотря на жесткие условия, в которых проходил мониторинг, удалось выявить и проверить несколько работавших магазинов, в одном из которых алкоголем торговали и в ночное и в дневное время без соответствующей лицензии.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...