Сырники – универсальный вкусный завтрак, который никогда не надоедает и одинаково любим детьми и взрослыми. Сытное, нежное лакомство отлично сочетается с любыми соусами, вареньем и джемами. Обозреватель «Корзинки» собрала рецепты оригинальных, вкусных и простых в исполнении сырников.
Манка придает блюду особую нежность: крупинки рассыпаются во рту, тают и превращают сырники в мини-пирожные с тонким привкусом ванили.
Яйцо смешиваем с творогом, тщательно размешиваем. Добавляем в получившуюся смесь сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и манку. Вымешиваем так, чтобы тесто получилось плотным и гладким. Даем тесту отдохнуть 15 минут, чтобы манка немного разбухла. Формируем небольшие шарики, слегка расплющиваем их руками, присыпаем мукой. Разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Манные сырники хорошо сочетаются с натуральным йогуртом, нежирной сметаной, сгущенным молоком, вареньем и взбитыми сливками.
Эти сырники сбалансированы по составу и пользе: готовятся они без жарки, а значит калорий в них на порядок меньше, как и вреда для талии.
В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Формируем небольшие сырники, чуть-чуть обваливаем их в муке и выкладываем на противень. Выпекаем 25 минут.
Сырники получаются пышными, воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой. Подаем их со взбитыми сливками, разнообразными джемами, шоколадным соусом или ванильным муссом.
Полезные сырники без сахара с пикантными фруктовыми нотками станут отличным завтраком или перекусом для всех, кто придерживается принципов правильного питания.
Сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они размягчились, режем на кубики. Яблоко очищаем от кожуры и тоже режем мелкими кубиками. В большой миске смешиваем творог с яйцами, манной крупой, солью, разрыхлителем. Добавляем в получившуюся смесь измельченные сухофрукты и яблоки. Перемешиваем все, чтобы получилось гладкое по структуре тесто с небольшими фруктовыми вкраплениями.
Застилаем пергаментом противень и смазываем его маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Формируем ложкой или руками небольшие шарики, в середине расплющиваем их руками. Слегка обваливаем сырники в муке и выкладываем на противень. Запекаем 25 минут.
Сырники подаем к чаю со сметаной, вареньем или натуральным йогуртом.
Интересный вариант для тех, кто не любит сладкое и предпочитает более сытные блюда. Эти сырники вкусные и в холодном, и в теплом виде. Если вы боитесь аромата чеснока, замените пряность на сушеную или исключите из рецепта.
Яйца взбиваем вилкой с солью и сметаной, добавляем к ним творог. Укроп мелко режем, сыр и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, даем тесту настояться 10 минут. Формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем на среднем огне. Обжариваем сырники до румяной корочки с двух сторон.
Несладкие сырники подаем со сметаной, каймаком, натуральным йогуртом или мацони.
Для этого рецепта не нужны яйца. Но, несмотря на это, такие сырники отлично держат форму, получаются в меру плотные и нежные. Особенно это блюдо нравится мужчинам.
Картофель очищаем, варим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре. Охлаждаем его до чуть теплого состояния, комфортного для рук. Смешиваем творог с картофелем. Зеленый лук мелко режем, сыр трем на терке, добавляем к картофельно-творожному тесту и тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем небольшие лепешки-сырники. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
Подавать картофельные сырники рекомендуем со сметаной, натуральным йогуртом. Они отлично сочетаются с кофе и холодным молоком.