Сладкий подарок своими руками: рецепты домашних конфет и выпечки для детей

6 января в 13:16   Обновлено 06 января в 13:48
© Pixabay,  JillWellington

Приходя в гости на Новый год, принято в дополнение к подарку приносить детям конфеты. Можно сделать сладкий набор от Дедушки Мороза своими руками – он точно будет не только оригинальным, но и безопасным для ребенка. Если вам нравится такая идея, начинайте искать в супермаркетах ингредиенты для хенд-мейд пряников и конфет. Например, в магазинах BILLA огромный выбор качественных продуктов для выпечки и кондитерских изделий, с помощью которых легко создать настоящие кулинарные шедевры. «РИАМО Корзинка» делится самыми сладкими рецептами.

Леденцы на палочке

© Pixabay,  AnastasiaMaka

Домашние леденцы станут прекрасной альтернативой магазинным конфетам: они вкусные и красивые, но при этом натуральные. Дети будут в восторге!

Потребуется: 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. фруктового или ягодного сока без мякоти
½ ч. л. лимонного сока, палочки для леденцов, формочки для леденцов.

Приготовление: в кастрюле смешать сахар, фруктовый и лимонный сок и поставить вариться на 10 минут. Чтобы проверить готовность, добавьте несколько капель в блюдце с холодной водой: готовый сироп сразу застынет. Разлить его по формам, вставить палочки и ждать полного застывания.

 Имбирные пряники

© Pixabay,  683440

Какой же Новый год без имбирных пряников? В магазинах и на рождественских ярмарках предлагают такой огромный выбор этого угощения, что глаза разбегаются. Но вкусные пряники можно приготовить и дома.

Потребуется:

Для теста: 500 г муки, 200 г меда, 100 г сахара, 25 г ванильного сахара, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. корицы.

Для глазури: 1 яичный белок, 250 г сахара, пищевые красители, формочки для пряников.

Приготовление: смешать в кастрюле мед, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь и поставить разогреваться на плиту, постоянно помешивая. Снять с огня, когда содержимое превратится в кремообразную массу. Перелить ее в чашу, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Затем добавить яйцо и снова перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. Раскатать тесто, с помощью формочек вырезать пряники и поставить их в духовку на 15-20 минут. Для глазури взбить венчиком яичный белок с сахарной пудрой и добавить пищевой краситель. Когда пряники будут готовы, украсьте их.

Жевательный мармелад

© Pixabay,  Alexas_Fotos

Дети очень любят магазинный жевательный мармелад в форме мишек, червячков и пр. Родители же стараются нечасто баловать малышей этими сладостями: боятся, что они очень вредные. Домашний мармелад полностью состоит из натуральных ингредиентов и при этом очень вкусный.

Потребуется: 1,5 стакана фруктового или ягодного сока, 4 ст. л. желатина
3 ч. л. сахара, силиконовые формочки.

Приготовление: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть до растворения желатина. Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.

Песочное печенье «Снежинки»

© Pixabay,  LUM3N

Песочное печенье у многих ассоциируется с детством. Красивое и вкусное угощение в форме снежинок, покрытое глазурью, прекрасно подойдет для новогоднего подарка.

Потребуется:

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, формочки для печенья.

Для глазури: 1 яичный белок, 250 г сахара.

Приготовление: миксером взбить масло с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек печенье и поставить его выпекаться в духовку на 7-10 минут. Для глазури взбить венчиком яичный белок с сахарной пудрой. Украсить ею готовое печенье.

Нюанс: чтобы глазурь хорошо взбивалась и получилась густой и однородной, нужно использовать теплое яйцо (не из холодильника).

Шоколадные конфеты «Птичье молоко»

© Pixabay,  Nawalescape

Маленькие непоседы обожают шоколадные конфеты и никогда не откажутся от этого лакомства. В составе магазинных сладостей присутствуют красители и консерванты. Достойная альтернатива - нежные и натуральные конфеты «Птичье молоко».

Потребуется: 300 г молочного шоколада, 160 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 яичных белка, 15 г желатина, 100 мл воды, силиконовые формочки для конфет.

Приготовление: сахар и желатин высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Размешивать до растворения. Взбить теплое молоко венчиком, постепенно вливая сгущенное молоко. В отдельной чаше взбить белки и добавить к ним желатин, тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу сгущенку с маслом и взбить до однородного состояния. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Суфле полить шоколадом и убрать в холодильник до полного застывания.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...