Приходя в гости на Новый год, принято в дополнение к подарку приносить детям конфеты. Можно сделать сладкий набор от Дедушки Мороза своими руками – он точно будет не только оригинальным, но и безопасным для ребенка. Если вам нравится такая идея, начинайте искать в супермаркетах ингредиенты для хенд-мейд пряников и конфет. Например, в магазинах BILLA огромный выбор качественных продуктов для выпечки и кондитерских изделий, с помощью которых легко создать настоящие кулинарные шедевры. «РИАМО Корзинка» делится самыми сладкими рецептами.
Леденцы на палочке
Домашние леденцы станут прекрасной альтернативой магазинным конфетам: они вкусные и красивые, но при этом натуральные. Дети будут в восторге!
Потребуется: 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. фруктового или ягодного сока без мякоти
½ ч. л. лимонного сока, палочки для леденцов, формочки для леденцов.
Приготовление: в кастрюле смешать сахар, фруктовый и лимонный сок и поставить вариться на 10 минут. Чтобы проверить готовность, добавьте несколько капель в блюдце с холодной водой: готовый сироп сразу застынет. Разлить его по формам, вставить палочки и ждать полного застывания.
Имбирные пряники
Какой же Новый год без имбирных пряников? В магазинах и на рождественских ярмарках предлагают такой огромный выбор этого угощения, что глаза разбегаются. Но вкусные пряники можно приготовить и дома.
Потребуется:
Для теста: 500 г муки, 200 г меда, 100 г сахара, 25 г ванильного сахара, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. корицы.
Для глазури: 1 яичный белок, 250 г сахара, пищевые красители, формочки для пряников.
Приготовление: смешать в кастрюле мед, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь и поставить разогреваться на плиту, постоянно помешивая. Снять с огня, когда содержимое превратится в кремообразную массу. Перелить ее в чашу, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Затем добавить яйцо и снова перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. Раскатать тесто, с помощью формочек вырезать пряники и поставить их в духовку на 15-20 минут. Для глазури взбить венчиком яичный белок с сахарной пудрой и добавить пищевой краситель. Когда пряники будут готовы, украсьте их.
Жевательный мармелад
Дети очень любят магазинный жевательный мармелад в форме мишек, червячков и пр. Родители же стараются нечасто баловать малышей этими сладостями: боятся, что они очень вредные. Домашний мармелад полностью состоит из натуральных ингредиентов и при этом очень вкусный.
Потребуется: 1,5 стакана фруктового или ягодного сока, 4 ст. л. желатина
3 ч. л. сахара, силиконовые формочки.
Приготовление: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть до растворения желатина. Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Песочное печенье «Снежинки»
Песочное печенье у многих ассоциируется с детством. Красивое и вкусное угощение в форме снежинок, покрытое глазурью, прекрасно подойдет для новогоднего подарка.
Потребуется:
Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, формочки для печенья.
Для глазури: 1 яичный белок, 250 г сахара.
Приготовление: миксером взбить масло с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек печенье и поставить его выпекаться в духовку на 7-10 минут. Для глазури взбить венчиком яичный белок с сахарной пудрой. Украсить ею готовое печенье.
Нюанс: чтобы глазурь хорошо взбивалась и получилась густой и однородной, нужно использовать теплое яйцо (не из холодильника).
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Маленькие непоседы обожают шоколадные конфеты и никогда не откажутся от этого лакомства. В составе магазинных сладостей присутствуют красители и консерванты. Достойная альтернатива - нежные и натуральные конфеты «Птичье молоко».
Потребуется: 300 г молочного шоколада, 160 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 яичных белка, 15 г желатина, 100 мл воды, силиконовые формочки для конфет.
Приготовление: сахар и желатин высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Размешивать до растворения. Взбить теплое молоко венчиком, постепенно вливая сгущенное молоко. В отдельной чаше взбить белки и добавить к ним желатин, тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу сгущенку с маслом и взбить до однородного состояния. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Суфле полить шоколадом и убрать в холодильник до полного застывания.