Сладкий символ Москвы выберут из трех рецептов‑финалистов в пятницу

9 октября 2015 в 08:00  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 9 окт. Главный гастрономический символ столицы выберут в пятницу, в финал вышли три рецепта, из которых экспертное жюри и выберет победителя, говорится в сообщении оргкомитета по выбору торта.

Выборы торта «Москва» входят в заключительную стадию. По сумме онлайн и офлайн-голосования, в финал конкурса вышли три рецепта – это торты «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной» и «Шоколадный с клубникой». Один из них и станет гастрономическим символом российской столицы, уточняется в материале.

«Заключительный этап голосования и объявление торта-победителя состоится 9 октября. На специальном мероприятии экспертное жюри, в состав которого войдут именитые московские рестораторы, кондитеры, ведущие кулинарных шоу, а также простые москвичи – обладатели статуса «Активный гражданин», выберут торт, который получит право носить имя Москвы», – говорится в сообщении.

В сообщении добавляется, что выборы торта «Москва» проходили в несколько этапов. Вначале технологи холдинга «Объединенные кондитеры» разработали пять рецептов-претендентов на звание главного торта города. Городское голосование в формате офлайн стартовало 5 сентября на площадках празднования Дня города и ярмарках фестиваля «Московская осень». Горожане могли отдать голос за понравившийся торт в многочисленных московских кафе и кондитерских. Кроме того, в рамках фестиваля «Московская осень» прошли четыре дегустации, для которых было приготовлено 80 тортов по всем пяти рецептам.

В пресс-релизе отмечается, что всего в голосовании за торт приняли участие более 214 тысяч человек. Из них 130 тысяч проголосовали в офлайн, а более 84 тысяч – через интернет. За ореховый со сгущенкой проголосовало около 59 тысяч человек, за миндальный с малиной – почти 58 тысяч, а за шоколадный с клубникой – более 51 тысячи человек.

Торт «Москва»: пять рецептов главного десерта столицы>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...