Случаи продажи радиоактивных ягод сократились в Москве в 2 раза

22 июля 2015 в 14:56  

РИАМО - 22 июл. Власти Москвы зафиксировали в два раза меньше случаев продажи радиоактивных ягод в Москве за первые шесть месяцев 2015 года по сравнению с алогичным периодом 2014 года, сообщил РИАМО представитель пресс-службы столичного комитета ветеринарии.

«За шесть месяцев 2015 года специалисты подтвердили превышение содержания радионуклида цезия-137 в 31 партии дикорастущей ягоды общим весом 87,9 килограмма, включая 46,7 килограмма черники. Чаще всего превышение содержания радионуклидов в дикорастущей ягоде фиксировалось в продукции, поступившей из республики Беларусь, Владимирской, Новгородской и Тверской областей», - сказал собеседник агентства.

При этом за аналогичный период 2014 года было изъято 184 килограмма опасной для здоровья человека ягоды. В 2014 году опасные радиоактивные вещества чаще всего выявлялись в дикорастущей ягоде из республики Беларусь, Владимирской, Вологодской и Тамбовской областей. Происхождение продукции записывается только со слов владельца, так как в законодательстве РФ не предусмотрено сопровождение такой дикорастущей продукции документами, подтверждающими ее происхождение, добавили в ведомстве.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...