Собянин объяснил, почему кафе в столице откроют в последнюю очередь

6 мая в 19:55   Обновлено 06 мая в 20:45
© Pixabay,  Free-Photos

РИАМО - 6 мая. Столичные кафе и другие объекты сферы услуг, которые были закрыты из-за распространения коронавируса, возобновят свою работу в последнюю очередь, поскольку они обслуживают большой поток клиентов, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Собянин сообщил, что первыми в Москве возобновят работу промышленные предприятия и строительные организации. Это произойдет 12 мая.

«Если предприятие — это локальный коллектив и не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц. И там контакты могут быть пагубными для распространения инфекции. То есть кратность распространения может увеличиваться, скорость может увеличиваться. Пока мы себе этого позволить не можем», — сказал Собянин в эфире Первого канала.

Ранее Роспотребнадзор разработал трехэтапный план по выходу из режима самоизоляции. На первом этапе гражданам разрешат прогулки и занятия спортом на воздухе, объекты торговли смогут возобновить работу с соблюдением социальной дистанции. На втором этапе предусмотрено начало работы образовательных организаций. На третьем этапе разрешат открыть объекты сферы общепита, парки.

Ослаблять режим самоизоляции в Москве пока не планируют. Жителям по-прежнему нельзя выходить из дома без веской причины, для поездок на транспорте необходим цифровой пропуск.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...