Соковый детокс: три экспресс‑курса для похудения

24 марта 2016 в 10:49  

Соковый детокс, или джусинг - самый актуальный тренд в похудении, который пришел с голливудских холмов, где звезды в сжатые сроки готовятся к выходу на красные дорожки. Суть в том, чтобы в течение нескольких дней вместо еды пить только соки и воду. Чем хорош именно соковый детокс и как он работает, а также во сколько обойдется программа, выяснила wellness и бьюти-блогер, автор проекта о здоровом питании besty.club Алена Макеева, протестировав на себе три детокс-проекта.

Продукты, ускоряющие обмен веществ. ИНФОГРАФИКА>>

Плюсы джусинга


Фото: flickr.com, TipsTimesAdmin

1. Экспресс-похудение

Как и все детоксы, джусинг позволяет быстро (курс от 1 до 5 дней) сбросить 2-3 лишних кило (максимум - 5 кг) очистить организм, перезапустить метаболизм, устроить «генеральную уборку» всем органам.

2. Очищение организма от токсинов

Если организм зашлакован, ему трудно очищаться самостоятельно. Когда тело наполнено токсинами, такими как нездоровая, обработанная еда, сигареты, алкоголь, химия и пестициды, это создает огромную нагрузку на нашу очистительную систему - желудочно-кишечный тракт.

«Функциональные соки содержат много витаминов, минералов, фитонутриентов и антиоксидантов, которые помогают выводить токсины, подщелачивать тело, «нападают» на свободные радикалы, и тем самым исцеляют и очищают организм» - говорит Тара Остроу, основатель проекта Organic Religion.

3. Получение большого объема витаминов

Съесть столько фруктов, овощей и зелени, чтобы получить необходимое организму количество витаминов, не так просто, а вот в виде сока – вполне возможно. Особенно это актуально весной, когда организм испытывает нехватку витаминов, и ему нужна помощь, чтобы взбодриться. Кроме того, позволяют устроить организму контролируемый стресс, а, соответственно, заставить его работать активнее и перейти в режим саморегуляции.

4. Легкое усвоение

Все микроэлементы, минералы, витамины в соках, которые выжимаются из зелени, фруктов и овощей, легко усваиваются.

«Отсутствие клетчатки, рафинированных и термически обработанных продуктов в течение 1—5 дней дает возможность пищеварительной системе отдохнуть, а организму направить максимум сил на восстановление и очищение», - объясняют в сервисе «365 Detox».

«Женские продукты»: маточное молочко, клубника и масло зародышей пшеницы>>

Противопоказания и ограничения


Фото: flickr.com, One 1

- Детокс можно проводить только тогда, когда вы здоровы, так как все-таки это стресс для организма.

- Рецепты соков должны быть четко выверены, баланс микроэлементов и нутриентов очень важен.

- Не переусердствуйте. Максимальный срок составляет 5 дней, причем это только для «продвинутых пользователей», если же вы новичок, то лучше начать с одного дня или просто заменить соком один основной прием пищи в день. Помните, что твердая пища крайне важна для правильного функционирования организма. Даже тем, у кого переизбыток веса (а таким людям соковые детоксы вообще очень показаны), нельзя злоупотреблять джусингом.

- Больше двигайтесь, гуляйте и пейте много воды во время детокса. «Без движения кровь застаивается и перестает поставлять полезные вещества к органам, а также выводить токсины, поэтому только соки без движения результатов не дают. Главная цель детокса – вывод токсинов и глубокое очищение», - говорит директор компании Greenberry Михаил Подрез.

Блогер Алена Макеева протестировала три сервиса по производству и доставке соков, она брала трехдневные программы, делая перерыв между детоксами 10-14 дней. Блогер поделилась своими впечатлениями с РИАМО.

Как восполнить весенний дефицит витаминов>>

Organic Religion


Курс: 3 дня

Стоимость: 8 200 рублей

Сервис Organic Religion разработан одной из самых востребованных профессиональных диетологов в США Тарой Остроу, которая занимается вопросами здорового питания и похудения, а также спортивного питания. Предлагается 3 программы детокса, от 1 до 3 дней, а также антивозрастной (Anti Age) и противоцеллюлитный (Anti Cellulite) курсы.

Трехдневная програма «Детокс» включает 8 бутылочек по 300 мл: соки, ореховый смузи и лимонад. Удобные емкости с трубочками предусмотрены для того, чтобы можно было брать их с собой.

Первые два дня соки повторяются, но скомбинированы по-разному, чтобы «запустить» разные системы организма. Пьются легко, никакого дискомфорта не вызывают. В третий день нужно выпить 5 зеленых соков из 8 – вот где начинается генеральная чистка организма. Несмотря на это, день проходит легко.

Ощущения: после детокса появляется потрясающая легкость в теле, отлично выводится жидкость, что буквально «иссушает» жировые клетки. Понравились сочетания вкусов соков, особенно свекольный.

Кстати, нужно понимать, что сок выводит огромное количество жидкости из организма, которая частично возвращается после детокса, поэтому не пугайтесь вернувшегося 1 кг или 1 см в талии, при правильном питании результаты будут устойчивыми.

Результат: минус 2,5 кг и минус 3 см в талии и бедрах за 3 дня; через неделю вернулся 1 кг и 1 см в талии.

Как отказаться от мяса: за и против>>

365 Detox

©  сайт Detox 365

Фото: сайт 365 Detox

Курс: 3 дня

Стоимость: 6700 рублей

Программы для сервиса «Детокс 365» разработаны автором проекта о здоровом образе жизни Salatshop Ольгой Малышевой. Компания предлагает не только детокс-программы, но и свежевыжатые соки, смузи на каждый день, но и веганские десерты без сахара и муки, а также натуральную косметику. В сервисе представлено 2 программы детокса: Super (для начинающих), Pro (для приверженцев ЗОЖ и постоянно практикующих детоксы) с разным количеством дней (от 1 до 7).

По программе Super привозят 7 соков и смузи, иммунный шот с апельсином, имбирем и куркумой, лимонный сок, чтобы добавлять в воду, а также 2 пакетика органического чая для того, чтобы согреваться (я мерзла сильно, так что чай пригодился). Соки приезжают в термосумках (удобно взять с собой). Программа на все 3 дня одинаковая, но соки и смузи в течение дня не повторяются, так что совершенно не надоедают, пьются легко и вкусно. Благодаря смузи переносится детокс очень просто. У 365 Detox есть даже потрясающе вкусное шоколадное молоко с фундуком с какао, так что если планируете отказ от сладкого, то рекомендую обратить внимание.

Ощущения: наличие чая помогает пережить первый день, в целом детокс прошел практически незаметно: то смузи, то ореховое молоко, то десерт, так что даже физические нагрузки и работу я не сокращала, жизнь шла в обычном режиме.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Greenberry


Курс: 3 дня

Стоимость: 7170 рублей

Компания Greenberry основана специалистом по детоксу Миланом Бабичем, который изучал вопросы здорового питания и детокса по всему миру. Приехав в Россию, он долго искал сбалансированные соки, в итоге вместе с экспертами НИИ питания РАМН разработал все составы. Компания сотрудничает с российскими фермами и отбирает поставщиков сырья. Greenberry предлагает также соки, смузи и лимонады для ежедневного употребления, помимо этого у компании есть поддержка диетолога 24/7 для оперативной консультации клиентов. В сервисе представлено 3 программы детокса разной продолжительности (от 1 до 5 дней).

Я пила программу «Базовая», которая включает в себя 7 бутылочек соков и смузи по 310 мл. Соки привозят рано утром, вместе с шотом лимонного сока, белковым коктейлем и овощным бульоном.

Коктейль необходим для восполнения количества белка в организме, особенно при длительной программе, чтобы не «растворялись» мышцы. Овощной бульон поддержит вечером, его рекомендуют употреблять перед сном. Помимо этого, на e-mail приходит подробнейшая инструкция. В первый день овощной бульон сильно выручил, так как к вечеру очень хотелось есть, белковый шоколадный коктейль был очень вкусным, так что, можно сказать, получила еще и десерт. Второй и третий день прошли практически незаметно и легко, особенно мне понравился ореховый смузи (точнее, там три ореховых смузи, все разные) и то, что в некоторые соки добавлено семя льна.

Ощущения: наличие овощного бульона и белкового коктейля – и забота о здоровье, и дополнительное питание для тех, кто первый раз проходит детокс; просто невероятный ореховый смузи – вкус, консистенция – все на высоте.

Результат: за 3 дня ушло 2,7 кг и 3 см в объеме, через неделю вернулись 1,2 кг и 1 см.

Что можно есть на ночь без вреда для фигуры>>

Выводы

©  tracy benjamin


Фото: flickr.com, tracy benjamin

Общим для всех программ, которые я попробовала, было высокое качество продукта (соки холодного отжима, а значит, в них сохранена вся польза овощей и фруктов) и, конечно же, вкус. Как же это вкусно! Сложно представить, но я стала фанатом сока из сельдерея, огурца, шпината и петрушки, а также свеклы с морковью и ванилью, а про апельсин, имбирь и куркуму я вообще молчу – эту феерию оттенков вкуса и аромата сложно передать словами.

Не все, правда, проходило гладко: первые две бутылочки любого детокса давались немного сложно, возникало ощущение голода, но большое количество выпитой воды выручало, зато с третьей бутылки сока желудок привыкал, и к концу третьего дня 300 мл сока было даже много, выпивала я его не за 10 минут, а за 40.
Второй минус – на третий день появлялась быстрая утомляемость, так что я сокращала нагрузку до минимума. Одновременно есть и плюс – сокращается объем желудка, соответственно, при выходе из программы, начинаешь есть гораздо меньше. Приятным бонусом стало обострение вкусовых рецепторов: вся еда воспринимается по-особому тонко, и кто бы мог подумать, что у морковки есть медовое послевкусие.

Для себя я решила, что буду повторять соковые детоксы раз в 3 месяца, и им точно быть в моей жизни. Летом можно проходить и более серьезные программы – только соки, а зимой – чуть более щадящие, со смузи, чтобы не мерзнуть. То, что результат есть, и он заметен – бесспорно.

Алена Макеева,

wellness и бьюти-блогер, автор проекта о здоровом питании besty.club

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...