Сосиски без мяса — деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве

15 июля 2015 в 16:57   Обновлено 22 октября в 16:02
©  Александр Кожохин

Всемирный день защиты прав потребителей отмечается 15 марта. В этом году он посвящен проблеме здоровья населения в связи с потребляемыми продуктами питания. Корреспондент РИАМО выяснила, какие нарушения чаще всего встречаются на московских прилавках, почему производители обманывают покупателя, или потребитель «сам обманываться рад», и как обезопасить себя от покупки некачественных продуктов. 

Товары «для бедных»: насколько безопасны продукты СТМ>>

Не молоко, а молочный продукт

Фото: flickr.com, Melissa Wiese

Специалисты столичного Роспотребнадзора в 2014 году провели более 100 тысяч исследований пищевых продуктов (один продукт может исследоваться по многим показателям). Это почти на 30% больше, чем в 2013 году. В частности, это связано с ростом числа жалоб от населения. В 2014 году их поступило около 6,5 тысяч, тогда как в 2013 – примерно 5,5 тысяч.
Из всех продуктов, которые были проверены на бактерии, микробы, вирусы, такие как кишечная палочка и стафилококк, нарушения были найдены почти в 9% случаев. Это почти на 1,5% меньше, чем в 2013 году. Лидерами по таким нарушениям стали продукты из птицы, консервы, алкогольные напитки и пиво, безалкогольные напитки. Значительно выросла доля нарушений в детском питании по сравнению с 2013 годом (с 0,6% до 7,8%).

По данным исследования, соли металлов, пестициды, токсичные элементы (нитраты, мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, хром и другие) в продуктах встречаются крайне редко – 0,2% от общей доли исследованных продуктов.

Также не представляют опасности для Москвы и продукты, зараженные радиацией - за 2014 год не зафиксировано ни одного случая. Пресловутый ГМО, незадекларированный на этикетке, был выявлен только в одном случае из около 1,5 тысяч.

«У нас по показателям безопасности пищевых продуктов особых опасений нет, и это стабильная ситуация из года в год, но, с точки зрения идентификации, то есть соответствия указанному на этикетке составу – есть опасения», - сообщила РИАМО начальник отдела надзора за питанием населения московского управления Роспотребнадзора Ирина Пискарева.
Половина проведенных исследований Роспотребнадзора в 2014 году связана именно с проверкой на идентификацию. Пискарева отметила, что в некоторых сетевых магазинах доля фальсифицированных продуктов доходит почти до 40%.

«Да, они качественные, безопасные, но это не то, что на них написано. Не молоко, а молочный продукт, не сыр, а сырный продукт», - пояснила собеседница агентства.
Так, около 7% проб молочной продукции оказались не молочным продуктом. При проверке продукции на содержание жира требованиям не соответствовали около 6% проб, на углеводы и белок – около 14%, на энергетическую ценность – около 13%. В 12% проверенной продукции количество витаминов не соответствовало заявленному на этикетке, а почти в 3% случаев содержание микроэлементов и вовсе находилось на недопустимом уровне.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Покупатель привык к плохим продуктам

Фото: flickr.com, red-scooter

Опрошенные РИАМО эксперты сходятся во мнении, что качество продуктов год от года ухудшается, и это обусловлено уходом государства из сферы регулирования состава и качества продуктов, а также привычками самих потребителей.

«В России на 80% товаров нет стандартов, в Европе же все они отрегулированы. Производители действуют на основании собственных технических условий, а там может быть все, что угодно. То есть изделие может называться колбасой, а мяса там может не быть вовсе – и это будет законно», - объясняет председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков.

За последние годы жалобы от потребителей на продукты питания поступают чаще всего - это треть от всех обращений, поступающих в ОЗЗП. По данным Аншакова, примерно 50% товаров не соответствуют заявленным на этикетке данным или требованиям – либо ингредиенты заменены на более дешевые аналоги, либо их вообще нет. Это в разы превышает данные проверок Роспотребнадзора, где самый высокий процент несоответствия данным этикетки и содержания - около 14%. При этом Аншаков отмечает, что в России такие проблемы бывают не только в магазинах с дешевыми продуктами, но и с дорогими.

Однако, по данным Роспотребнадзора, в «социальных» магазинах с низкими ценами нарушения в плане несоответствия состава продуктов встречаются гораздо чаще, чем в дорогих супермаркетах.

Еще одна причина низкого качества продуктов питания – стремление обеспечить доступность для потребителя, что заставляет производителя постоянно экономить, считает маркетолог, эксперт по поведению потребителей Татьяна Комиссарова. По ее словам, для России этот фактор особенно важен, поскольку 60% потребителей руководствуются критерием цены при совершении покупок.

«Требования потребителей, которые они предъявляют к продуктам, ориентируясь на собственные ощущения, на самом деле выше, чем требования ГОСТ или ТУ. Но производители, пользуясь определенной свободой, стараются улучшить те параметры товаров, которые дадут потребителю желаемые ощущения. Это не значит, что качество товара стало выше. Производители стараются улучшать вкус, внешний вид, но не реальное качество продуктов – химическая промышленность это позволяет», - отмечает Комиссарова.

По ее словам, сами производители «подсадили» потребителей на определенный вкус продукта, например, сосисок.

«Теперь попробуй объясни потребителю, что настоящие сосиски должны быть серыми, а не розовыми, и у них совсем другой вкус. Это результат работы самих компаний. Поэтому даже самые добросовестные производители должны следовать этим «правилам игры», чтобы находить спрос у потребителя», - поясняет эксперт.

Как сэкономить на покупке продуктов>>

Штраф выгоднее, чем соблюдение закона?

Фото: flickr.com, PRORobert Couse-Baker

Московский Роспотребнадзор за 2014 год оштрафовал недобросовестных производителей примерно на 100 миллионов рублей, более полусотни разбирательств окончились в суде. По некоторым позициям штрафы значительно выросли - до 700 тысяч рублей за последний год.

При этом в ОЗПП уверены, что производителю даже выгодно нарушать закон, ведь соблюдать его – намного дороже. Штрафы не сильно бьют по карману ритейлеров или производителей.

«Если у компании есть средства на хорошего юриста, то в 90% случаев он выиграет любое дело в суде. Потому что для доказательной базы со стороны обвинителя нужно соблюсти огромное количество условий, что сделать почти нереально», - говорит Аншаков.

Идеология, направленная на то, чтобы «не кошмарить бизнес», приводит к вседозволенности и сильно усложняет государственный санитарный контроль, отмечает Роспотребнадзор. Как уточнила Пискарева, в Москве всего 80 специалистов ведомства, а объектов проверки – 19 тысяч.

«Не чаще одного раза в три года мы имеем право проверить предприятие, иногда проверки бывают раз в шесть-семь лет. Есть внеплановые проверки, но они проходят только в случае, если есть угроза жизни и здоровью населения, и такую проверку согласовывает прокуратура», - говорит Пискарева.

Даже о внеплановых проверках по закону предупреждают за сутки. Лишь в начале 2015 года для внеплановых проверок заведений общепита было сделано исключение, но санкция прокуратуры все равно нужна. Таким образом предприятие может успеть устранить любые, особенно грубые нарушения, поясняет эксперт.

Продукты, цены на которые продолжат расти в кризис>>

Спасет только госконтроль

Фото: flickr.com, Vlad Kasatkin

Для улучшения качества продуктов нужно возрождать систему государственных стандартов, уверен глава ОЗПП. На данный момент техрегламенты существуют только на 10% продукции, а на 90% - нет. Также нужно менять законодательство по проверке бизнеса, повышать штрафы. С ним согласен председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ.
«Нужно создать постоянную межкомитетскую рабочую группу или экспертный совет по законодательному регулированию продовольственного рынка. Такой орган мог бы вносить законодательные предложения, необходимые для устойчивого развития рынка потребительских товаров», - считает Шелищ.

Он добавил, что плановые проверки малоэффективны. Проверяющие органы должны получить возможность оперативно реагировать на случаи, когда, возможно, подвергается опасности здоровье и жизнь потребителей. Так что санитарные проверки должны проводиться без предупреждения, считает специалист.

По мнению Аншакова из ОЗПП, саморегуляция бизнеса также ни к чему хорошему не приведет. Производители ориентированы в первую очередь на получение прибыли, и чем выгоднее для них, так они и будут действовать.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Советы потребителям

Специалисты советуют не покупать полуфабрикаты. Чем больше стадий обработки прошли продукты, тем больше вероятность, что в них добавили сомнительные ингредиенты, причем указанное на упаковке не всегда соответствует действительности. Так что по возможности лучше готовить еду самостоятельно. А продукты лучше покупать у проверенных производителей и не гоняться за дешевизной, советует Аншаков.

Иванна Боровец

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...