Сотрудников общепита в Подмосковье переводят на работу в продуктовые магазины

7 апреля в 14:50   Обновлено 08 апреля в 12:32

РИАМО - 7 апр. В условиях эпидемии коронавируса подмосковные власти и крупный бизнес проводят работу по временному переустройству сотрудников общепита в продовольственный ритейл, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе заседания регионального правительства во вторник.

Он отметил, что непродовольственный ритейл и сфера бытовых услуг столкнулись с серьезными, но не катастрофичными проблемами. Если за месяц жизнь вернется в прежнее русло, то эти отрасли восстановятся. На предприятиях общепита сложилась более тяжелая ситуация.

«Люди снижают свой интерес к готовым продуктам. Мы ищем меры поддержки для стабилизации ситуации. С крупными представителями бизнеса ведется работа по временному переустройству сотрудников. Например, сеть «Шоколадница» — порядка 1,5 тысяч сотрудников взяты в торговую сеть «Магнит». Такую работу будем продолжать», — сказал Разин.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Подмосковье ввели ограничения на работу ряда организаций и предприятий. В частности, закрыты непродовольственные магазины, бары, клубы, библиотеки, кинотеатры. Предприятия общественного питания могут работать только на вынос или доставку.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...