Стали известны самые лучшие натуральные афродизиаки

13 января в 14:36   Обновлено 13 января в 14:38
© Pixabay,  Pexels

РИАМО - 13 янв. Врач-диетолог Марият Мухина отметила самые лучшие афродизиаки среди натуральных продуктов питания, рейтинг возглавляют устрицы, сообщает Федеральное агентство новостей.

«В устрицах содержится большое количество цинка – минерала, играющего важную роль в производстве мужского гормона тестостерона и спермы. Кроме того, в них есть аминокислота тирозин, которая способствует выработке «гормона счастья» дофамина, нехватка которого негативно влияют на либидо», - сказала Мухина.

Она добавила, что на втором месте находится спаржа, в которой есть витамины Е, В и калий, стимулирующие сексуальную активность. Но при частом употреблении данного продукта можно получить обратный эффект, его нужно употреблять в меру.
Топ-3 замыкает перец чили. В нем содержится капсаицин, стимулирующий нервные окончания на языке, кроме того, он увеличивает выброс адреналина и эндорфинов.

В рейтинг самых лучших также попали имбирь и корица, они разделяют четвертое место. Данные продукты стимулируют кровообращение, что приводит к улучшению чувствительности эрогенных зон.

Пятерку лучших афродизиаков замыкает арбуз. В его корках содержится аминокислота цитруллин, которая расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Но для достижения нужного эффекта необходимо съесть большое количество арбуза.

Мухина добавила, что одни из самых популярных романтических продуктов у людей – шоколад и клубника – афродизиаками не являются.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...