Столичные власти предложили отменить НДС для ресторанов

22 января в 08:32   Обновлено 22 января в 10:32
©  сайт ресторана грузинской кухни «Казбек»

РИАМО - 22 янв. Минэкономразвития РФ поддержало предложение столичных властей снизить или полностью отменить НДС для ресторанов, которые сильно пострадали от коронавирусных ограничений, сообщает РИА Новости.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов отметил, что в рамках Стратегического совета проходят регулярные встречи с представителями бизнеса. Так, предприятиям предлагают меры поддержки, включая регулярные. Снижение или полная отмена НДС для ресторанов позволит существенно снизить нагрузку на предприятия, а также помочь преодолеть им сложный период.

«В связи с коронавирусом и действующими ограничениями ресторанный бизнес переживает сложный период. <...> Очевидно, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для этой отрасли», – сказал Ефимов. 

Он отметил, что в течение долгого времени обороты в сфере общепита снижены. Таким образом, можно видеть периодический рост посещаемости или заказов навынос, а после этого идет снижение.

Рестораны оказались в числе предприятий, которые большего всего пострадали от возникшей пандемии Covid-19. На них распространяются меры поддержки столичного правительства. Всего правительство столицы утвердило пять антикризисных пакетов, общий объем которых составил порядка 90 миллиардов рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...