Столичный «Перекресток» оштрафовали за отсутствие маркировки на продуктах

20 июля 2015 в 19:39  
©  сайт сети магазинов "Перекресток"

РИАМО - 20 июл. Столичный магазин «Перекресток» (ООО «Экспресс-ритейл») оштрафовали на 52 тысячи рублей по предписанию московского управления Роспотребнадзора за отсутствие должной маркировки на кулинарных изделиях и салатах, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Как уточняется в материале, в ходе проведения проверки жалоб граждан, доводы нашли свое подтверждение. В магазине по адресу: 1-й Вражский переулок, дом 4 находились продукты (кулинарные изделия и салаты), расфасованные в отсутствие потребителей, при отсутствии на этикетке информации о дате изготовления, сроке годности и условий хранения, а также наименования и места нахождения изготовителя.

«Постановлением мирового судьи от 11 июня 2015 года ООО «Экспресс Ритейл» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 52 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу», – говорится в сообщении.

В адрес юридического лица ООО «Экспресс Ритейл» внесено предписание об устранении нарушений требований технических регламентов. Предписание было исполнено: в магазине «Перекресток» ООО «Экспресс Ритейл» прекращена реализация предварительно расфасованных салатов и кулинарной продукции.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...