Суд Москвы отказал «Ашану» в удовлетворении ходатайства о продаже неупакованных продуктов

2 ноября 2015 в 11:15  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 2 ноя. Суд Москвы отказал «Ашану» в удовлетворении ходатайства о продаже нерасфасованных и неупакованных замороженных креветок, пельменей, овощных смесей, мясных, овощных полуфабрикатов, печенья, конфет в обертке, орехов, сухофруктов, чая и других продуктов, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Как уточняется в сообщении, ООО «Ашан» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением к территориальному отделу столичного управления Роспотребнадзора в ЦАО о признании незаконным и отмене пункта предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований, в соответствии с которым «Ашану» предписано не допускать реализацию в магазине в нерасфасованном и неупакованном виде чая, замороженных креветок, пельменей, овощных смесей, мясных, овощных полуфабрикатов, печенья, конфет в обертке, орехов, сухофруктов и других продуктов. Одновременно «Ашан» просил суд принять обеспечительные меры в виде приостановления исполнения указанного пункта предписания, внесенного в целях обеспечения прав потребителей на приобретение качественных и безопасных продуктов питания.

«Поскольку ООО «Ашан» не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления о приостановлении. При таких обстоятельствах суд не нашел оснований для удовлетворения заявления истца о принятии обеспечительных мер», – сообщается на сайте.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначено Арбитражным судом Москвы на 3 декабря в 11:15, заключается в материале.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...