Суд обязал «Вимм‑Билль‑Данн» выплатить 300 тыс руб за нарушение состава молока

12 июля 2016 в 14:35   Обновлено 30 ноября 2018 в 16:04

РИАМО - 12 июл. Компания «Вимм-Билль-Данн» выплатит 300 тысяч рублей штрафа за превышенное содержание антибиотиков в молоке по решению Арбитражного суда Москвы, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по столице, Московской и Тульской областям.

В материале уточняется, что 15 апреля в адрес управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям из управления ведомства по Чувашской Республике и Ульяновской области, поступили сведения о том, что в пробе молока АО «Вимм-Билль-Данн» жирностью 2,5% выявлено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы. Таким образом, производитель нарушил требования при переработке, хранении и выпуске в обращение молочной продукции, что не соответствует нормам и требованиям техрегламентов Таможенного союза.

«Двадцать восьмого апреля 2016 АО «Вимм-Билль-Данн» привлечено к ответственности по статье 14.43 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей. <…> Не согласившись с требованиями, АО «Вимм-Билль-Данн» обратилось в Арбитражный суд Москвы. Решением суда в удовлетворении исковых требований АО «Вимм-Билль-Данн» было отказано в полном объеме», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...