Суд признал магазин «Копейка» в Москве виновным в продаже товаров без ценников

7 сентября 2015 в 16:56  

РИАМО - 7 сен. Суд признал магазин «Копейка» в Восточном округе Москвы виновным в продаже товаров без ценников, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Как уточняется на сайте, в управление Роспотребнадзора поступила жалоба на то, что в магазине «Копейка» в Восточном округе лапша яичная классическая «Ролтон и изделия макаронные из твердых сортов пшеницы «Гнезда» продаются без ценников. Специалисты ведомства провели внеплановую проверку магазина «Копейка», расположенного по адресу: улица Измайловский проспект, дом 91, корпус 1. В ходе проверки указанные факты подтвердились.

«По итогам проведенной проверки территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе города Москвы обратился (по месту регистрации юридического лица) с иском о признании противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действий, допущенных ООО «Копейка-Москва». Исковые требования Управления Роспотребнадзора по Москве судом полностью удовлетворены», – сообщается на сайте.

Как уточняется в сообщении, отсутствие ценника на товаре является нарушением прав потребителей. Так, согласно пункту 2 статьи 10 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», информация о товаре в обязательном порядке должна содержать, в том числе и информацию о цене в рублях и условия приобретения товаров. Согласно пункту 18 правил продажи отдельных видов товаров, цены товаров, а также иные условия договора должны быть одинаковыми для всех покупателей, за исключением случаев, когда федеральными законами или иными нормативными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий покупателей.

Согласно пункту 19 этих правил продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника, заключается на сайте.

Фирме «Копейка-Москва» выписали штраф в 50 тыс руб за обсчет покупателя>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...