Суд закрыл на 90 дней кафе ООО «ЛЮКС‑ФУД» за нарушения санитарных норм

13 сентября 2016 в 14:50   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:20

РИАМО - 13 сен. Кафе ООО «ЛЮКС-ФУД» по улице Садовой-Каретной в Москве закрыли на 90 дней за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора РФ по столице.

По данным на сайте, в связи с поступившим в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе коллективным обращением жителей дома №4-6 по улице Садовой-Каретной на ухудшение условий проживания в связи с работой кафе ООО «ЛЮКС-ФУД», расположенного в подвальном этаже указанного дома, проведена внеплановая выездная проверка.

«По результатам проверки в отношении ООО «ЛЮКС-ФУД» и генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. <…> 2 сентября 2016 года Тверским районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности ООО «ЛЮКС-ФУД» на срок 90 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в ходе проверки и экспертизы системы вентиляции, оборудованной в кафе, были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, а именно: выброс отработанного воздуха вытяжной системы кафе осуществляется на уровне первого этажа многоэтажного жилого дома; отсутствует техническое заключение об автономности вентиляционных каналов для санузлов кафе, отдельных от вентиляционных каналов жилого дома, и многое другое.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...