Свежие огурцы и помидоры в России подорожали в среднем в 1,5 раза за месяц

5 ноября 2015 в 21:00  

РИАМО - 5 ноя. Цена на свежие огурцы и помидоры в России выросли в 1,6 раз и 1,4 раз соответственно за месяц, при этом подешевела морковь, лимоны и картофель, сообщается на сайте Росстата.

По данным на сайте, в октябре после снижения цен за последние полгода зафиксирован заметный их рост на плодоовощную продукцию. Свежие огурцы и помидоры стали дороже в 1,6 раза и 1,4 раза соответственно, бананы подорожали на 9,5%, сухофрукты — на 3,7%, апельсины — на 3%.

Вместе с тем на 10,7% подешевела морковь, на 8,6% — лимоны, на 3,6-4,9% — картофель, свекла, капуста белокочанная свежая и яблоки. В группе рыбопродуктов больше всего подорожали сельди и рыбные консервы — на 5,4% и 1,5% соответственно. В то же время рыба живая и охлажденная подешевела на 0,5%, добавляется в документе.

Согласно данным Росстата, среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров отмечалось существенное увеличение цен на карамель — на 3,7%, шоколад, шоколадные конфеты, перец черный (горошек) — на 2,1-2,8%, печенье, чай черный байховый, кофе натуральный в зернах и молотый, сыры сычужные твердые и мягкие, масло оливковое, рис шлифованный — на 1,5-1,9%. Цены на свинину снизились на 0,8%, на баранину — на 0,2%.

Смотрите график изменения цен на продукты в московском регионе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...