Свыше 1,5 тыс партий плохой продукции забраковали в Подмосковье за 9 месяцев

6 ноября 2015 в 00:44  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 6 ноя. Роспотребнадзор Московской области забраковал более 1,5 тысяч партий продукции объемом 18,3 тонны, в том числе 161 партия импортной продукции, объемом 4,4 тонны за девять месяцев 2015 года, сообщается на сайте регионального ведомства.

В материале поясняется, что за девять месяцев 2015 года удельный вес проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, не отвечающих требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям составил 0,7%.

«По результатам рассмотрения наложено 941 штраф <…>; с конфискацией продукции судами вынесено 16 штрафов на сумму 674 тысячи рублей; сумма конфискованной продукции составила 92,9 тысячи рублей. По результатам проверок забраковано 1534 партии продукции, объемом 18,3 тонны, в том числе 161 партия импортной продукции, объемом 4,4 тонны. Наибольшие объемы забракованной продукции в группах – мясо и мясная продукция – 1,1 тонны, молоко и молочная продукция - 0,6 тонны, плодоовощная продукция - 8,9 тонны, в том числе - 4,4 тонны импортной продукции», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что импортная продукция не соответствовала требованиям по санитарно-химическим показателям в 1,01%; по физико-химическим показателям - в 13,4%; по микробиологическим показателям - в 6,98%.

Наибольший процент неудовлетворительных проб, в целом по Московской области, отмечался в следующих группах пищевых продуктов: по санитарно-химическим показателям: «рыба и рыбные продукты» - 2,5%; «плодоовощная продукция» -1,77%; по физико-химическим показателям - «молоко и молочные продукты» - 16,9%; «рыба и нерыбные объекты промысла» - 17,48%; алкогольная продукция -2,5%; по микробиологическим показателям: «мясо и мясные продукты» - 5,2%; «птица и птицеводческие продукты» - 5,4%; «молоко и молочные продукты» - 6,5%; «кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционным технологиям» – 16%; «кремовые кондитерские изделия» - 11,3%, дополняется в сообщении.

Наибольший процент неудовлетворительных проб импортной продукции отмечался в следующих группах пищевых продуктов: по физико-химическим показателям - «молоко и молочные продукты» - 25,7%; по микробиологическим показателям: «молоко и молочные продукты» - 8,2%, заключается в материале.

Почти 6 млн руб вернули потребителям в Подмосковье благодаря Роспотребнадзору в 2015 г>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии