Свыше 1 тонны испорченных продуктов сняли с продажи в Москве по жалобам горожан

7 декабря 2015 в 16:50  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 7 дек. Сотрудники управления Роспотребдназора по Москве сняли с продажи более 1 тонны продуктов с истекшим сроком годности после проверки, организованной по обращениям, поступившим на портал «Наш город», сообщается на сайте ведомства.

«С 3 сентября 2014 по 3 декабря 2015 года с портала «Наш город» в управление поступило 1075 обращений граждан, из них 506 обращений на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации; 545 – на нарушение санитарных требований к организациям торговли; шесть – на демонстрацию табачных изделий; 18 – на торговлю табачными изделиями ближе 100 метров от образовательных учреждений. <…> Снято с реализации 1008 килограммов продуктов с истекшим сроком реализации и с потерей товарного вида», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в 60 обращениях отсутствовала информация о заявителе, о местонахождении и наименовании юридического лица. Проведение проверки по таким обращениям невозможно. По 434 обращениям изложенные факты были подтверждены проверками. Сотрудники ведомства подготовили и опубликовали на портале 972 ответа заявителям.

Среди юридических лиц, по которым материалы были направлены в суды, по 11 делам судьями приняты решения о наложении штрафов на сумму 185 тысяч рублей. По трем материалам решениями судов приостановлена деятельность ИП Черников на 90 суток, ООО «КонцептПроф» – на 60 суток, ЗАО «ТД ЛЕЕ» – на 30 суток, добалвется в сообщении.

По информации на сайте, наибольшее количество обращений от покупателей поступило на портал «Наш город» на магазины торговых сетей ЗАО «ТД Перекресток», ЗАО «Дикси – Юг», ООО «Агроаспект», ЗАО «Тандер», ЗАО «ТиК продукты».

Кроме этого, с 7 октября 2015 года на портале запущен функционал по приему сообщений пользователей по двум новым проблемным темам: «Демонстрация табачных изделий» и «Реализация табачной продукции ближе 100 метров от образовательных учреждений» категории объектов «Продовольственные магазины». Поступило шесть обращений граждан на «Демонстрацию табачных изделий» и 18 – на продажу табачной продукции ближе 100 метров от образовательных учреждений, заключается в материале.

Продукты не первой свежести: как магазины избавляются от «просрочки»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...