Свыше 1 тыс проб овощей исследовали в Подмосковье на безопасность

24 июля 2020 в 21:24   Обновлено 24 июля 2020 в 21:25
© Pixabay,  Pexels

РИАМО - 24 июл. В Московской области осуществляют контроль за предприятиями, занимающихся переработкой и реализацией плодоовощной продукции, за шесть месяцев 2020 года в лабораториях исследовано более тыячи проб, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

Продукцию исследуют по показателям химической и радиационной безопасности, паразитологическим, микробиологическим показателям.

«По санитарно-химическим показателям в 1,1% проб содержалось нитратов выше допустимого уровня, 2,3% проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям», - говорится в сообщении.

По результатам надзора сняли с реализации 75 партий плодоовощной продукции объемом более 220 килограммов.

Из них десять партий импортируемой продукции объемом 30 килограммов из-за нарушения требований, установленных техническими регламентами.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии