Свыше 266 тыс т кондитерских изделий произвели в Подмосковье за 10 месяцев 2020 года

22 декабря 2020 в 12:05   Обновлено 22 декабря 2020 в 12:06
©  Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 22 дек. В Подмосковье за 10 месяцев текущего года произведено 266,6 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий, что помогло региону занять лидирующие позиции по объему производства данной продукции в России, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Подмосковью удалось достичь высоких показателей, в том числе, за счет деятельности таких производителей, как «КФ «Победа», «Марс», «КФ «Волшебница», «Би-энд-Би», «Сладкий Орешек». Всего в регионе осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий производителей шоколада и кондитерских изделий», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Он добавил, что объем текущего года на 10,1% выше того, что был достигнут за аналогичный период 2019 года. Также на регион приходится свыше 18% от общероссийского объема производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий.

На текущий момент Подмосковье остается лидером по экспорту кондитерских шоколадных изделий и какао в стране.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...