Свыше 300 проб молочной продукции проверили в 2015 г в московском регионе

7 октября 2015 в 18:47  

РИАМО - 7 окт. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям отобрало больше 580 проб молока и молочной продукции за девять месяцев, из них 330 - в московском регионе, в 36 пробах молока и 31 пробе молочной продукции установлено несоответствие продукции требованиям безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, сотрудниками управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках мер, направленных на обеспечение безопасности молока и молочной продукции, а также исполнение плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции на территории Москвы отобрано 24 пробы, Московской области – 306 проб и Тульской области – 251 проба.

«Итого за девять месяцев 2015 года отобрана 581 проба молока и молочной продукции, произведенных на предприятиях Российской Федерации», - говорится в сообщении.

По результатам лабораторных исследований в 36 пробах молока и 31 пробе молочной продукции установлено несоответствие продукции требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП, соматические клетки) и химическим показателям безопасности (антибиотики, нитрофураны, фальсификация растительными жирами), уточняется в материале.

По данным на сайте, по всем случаям выпуска на потребительский рынок продукции, несоответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», управление совместно с ветеринарными службами Московской и Тульской областей в отношении предприятий провело мероприятия для устранения причин выпуска продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности, составлено четыре протокола об административном правонарушении по статье 14.43, выданы предписания.

О пользе молока: «долгоиграющее» или фермерское?>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...