Вкусный и сытный завтрак – важная часть грядущего дня. Однако утром найти время на что-то большее, чем просто чашка кофе, удается не всем. Обозреватель «Корзинки» выбрала 5 легких рецептов для тех, кто хочет поспать подольше и не тратить много времени на приготовление блюда.
Просто бутерброды – это уже не интересно, а вот нежный белый хлеб в яичной заливке, да еще и с ломтиками горячей ветчины поднимет настроение кому угодно. Самое приятное – на приготовление уйдет менее получаса.
Яйца вместе с солью взбиваем в глубокой миске, вливаем молоко, добавляем специи. В смесь окунаем ломтики хлеба с каждой стороны. Ветчину нарезаем ломтиками, сыр трем на крупной терке.
На разогретую сковороду выкладываем хлеб и заливаем половиной оставшейся яичной смеси. Накрываем крышкой и ждем, пока яйцо схватится. Выкладываем на хлеб ветчину, смазываем томатной пастой или кетчупом, посыпаем сыром и выливаем оставшееся яйцо. Накрываем крышкой, жарим 5 минут. Блюдо подаем горячим, украсив мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт действительно очень простой и не займет много времени. Однако такой завтрак отлично насыщает и не оставляет чувства тяжести.
Сыр режем на брусочки или соломкой, полосками нарезаем лаваш, помидор режем кружочками. На каждую полоску выкладываем сыр и помидор. Заворачиваем рулетики.
Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью. Каждый рулетик обмакиваем в яйцо, выкладываем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты – сыр должен успеть расплавиться.
Кто-то любит пышный влажный омлет, а кому-то нравится хрустящее зажаренное яйцо. В этом завтраке сочетаются лучшие качества яичницы и омлета – он нежный внутри, но хрустящий снаружи.
Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, в конце добавляем в пенную массу приправу. Сыр трем на терке. На сковороду добавляем немного растительного масла и посыпаем дно сыром. Дожидаемся, когда он расплавится и начнет немного пузыриться. В этот момент выливаем яичную смесь и накрываем крышкой. Готовим 3 минуты до сухости верхнего слоя. Готовый омлет горячим сворачиваем пополам и подаем на стол.
На завтрак не обязательно готовить простую глазунью – яйца можно сварить необычным способом и подать вместе с тостами и слабосоленым лососем.
Сначала приготовим соус. На водяную баню ставим емкость, в которую отправляем три желтка и начинаем взбивать их венчиком. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Когда соус начнет густеть, добавляем сливочное масло и воду. Ждем растворения масла, постоянно взбивая смесь, и сразу снимаем с водяной бани, не дожидаясь схватывания желтков.
Небольшую мисочку выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом и вбиваем в нее яйцо. Собираем полиэтилен в мешочек, завязываем и опускаем в кипящую воду. Варим 4 минуты на слабом огне, а затем вынимаем и убираем пленку.
На сковороде параллельно обжариваем хлеб с двух сторон. Выкладываем на тарелку, сверху кладем ломтик лосося, яйцо, поливаем соусом и посыпаем нарезанным зеленым лучком.
Рецепт идеален, если вы проспали или совсем нет времени завтракать. Готовится меньше, чем за пять минут, но заряжает энергией и витаминами.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем и кладем в керамическую или стеклянную миску. Разминаем вилкой и соединяем с яйцом. Высыпаем овсянку и перемешиваем. Добавляем сахар и еще раз вымешиваем массу. Можно добавить немного йогурта или молока, если хотите консистенцию пожиже. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при полной мощности.