Сырные рулетики, яйца бенедикт и хлопья с бананом: 5 рецептов ленивых завтраков

26 февраля в 15:56   Обновлено 26 февраля в 17:55

Вкусный и сытный завтрак – важная часть грядущего дня. Однако утром найти время на что-то большее, чем просто чашка кофе, удается не всем. Обозреватель «Корзинки» выбрала 5 легких рецептов для тех, кто хочет поспать подольше и не тратить много времени на приготовление блюда.

Хлебные ломтики с яйцом и ветчиной

© Unsplash,  Aida Solomon

Просто бутерброды – это уже не интересно, а вот нежный белый хлеб в яичной заливке, да еще и с ломтиками горячей ветчины поднимет настроение кому угодно. Самое приятное – на приготовление уйдет менее получаса.

Потребуется:
  • 3 яйца,
  • 3 ломтика белого батона,
  • 80 г ветчины,
  • 80 г сыра,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень для украшения.

Яйца вместе с солью взбиваем в глубокой миске, вливаем молоко, добавляем специи. В смесь окунаем ломтики хлеба с каждой стороны. Ветчину нарезаем ломтиками, сыр трем на крупной терке.

На разогретую сковороду выкладываем хлеб и заливаем половиной оставшейся яичной смеси. Накрываем крышкой и ждем, пока яйцо схватится. Выкладываем на хлеб ветчину, смазываем томатной пастой или кетчупом, посыпаем сыром и выливаем оставшееся яйцо. Накрываем крышкой, жарим 5 минут. Блюдо подаем горячим, украсив мелко нарубленной зеленью.

Рулетики с лавашем и сыром

© flickr.com,  RAFFI YOUREDJIAN

Этот рецепт действительно очень простой и не займет много времени. Однако такой завтрак отлично насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Потребуется:
  • 1 плоский лаваш,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 спелый помидор,
  • соль и специи по вкусу.

Сыр режем на брусочки или соломкой, полосками нарезаем лаваш, помидор режем кружочками. На каждую полоску выкладываем сыр и помидор. Заворачиваем рулетики.

Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью. Каждый рулетик обмакиваем в яйцо, выкладываем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты – сыр должен успеть расплавиться.

Омлет с сырной корочкой

© Unsplash,  Igor Miske

Кто-то любит пышный влажный омлет, а кому-то нравится хрустящее зажаренное яйцо. В этом завтраке сочетаются лучшие качества яичницы и омлета – он нежный внутри, но хрустящий снаружи.

Потребуется:
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. молока,
  • 80 г твердого сыра,
  • соль и перец по вкусу,
  • щепотка прованских трав.

Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем, в конце добавляем в пенную массу приправу. Сыр трем на терке. На сковороду добавляем немного растительного масла и посыпаем дно сыром. Дожидаемся, когда он расплавится и начнет немного пузыриться. В этот момент выливаем яичную смесь и накрываем крышкой. Готовим 3 минуты до сухости верхнего слоя. Готовый омлет горячим сворачиваем пополам и подаем на стол.

Яйца бенедикт с голландским соусом

На завтрак не обязательно готовить простую глазунью – яйца можно сварить необычным способом и подать вместе с тостами и слабосоленым лососем.

Потребуется:
  • 1 ломтик хлеба,
  • 2 яйца,
  • 80 г слабосоленого лосося,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яичных желтка,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. воды,
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим соус. На водяную баню ставим емкость, в которую отправляем три желтка и начинаем взбивать их венчиком. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Когда соус начнет густеть, добавляем сливочное масло и воду. Ждем растворения масла, постоянно взбивая смесь, и сразу снимаем с водяной бани, не дожидаясь схватывания желтков.

Небольшую мисочку выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом и вбиваем в нее яйцо. Собираем полиэтилен в мешочек, завязываем и опускаем в кипящую воду. Варим 4 минуты на слабом огне, а затем вынимаем и убираем пленку.

На сковороде параллельно обжариваем хлеб с двух сторон. Выкладываем на тарелку, сверху кладем ломтик лосося, яйцо, поливаем соусом и посыпаем нарезанным зеленым лучком.

Овсяные хлопья с бананом в микроволновке

© Unsplash,  Lex Sirikiat

Рецепт идеален, если вы проспали или совсем нет времени завтракать. Готовится меньше, чем за пять минут, но заряжает энергией и витаминами.

Потребуется:
  • 1 небольшой спелый банан,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана овсяных хлопьев,
  • 1 ч. л. сахара.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем и кладем в керамическую или стеклянную миску. Разминаем вилкой и соединяем с яйцом. Высыпаем овсянку и перемешиваем. Добавляем сахар и еще раз вымешиваем массу. Можно добавить немного йогурта или молока, если хотите консистенцию пожиже. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при полной мощности.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...