Только 10% розничных рынков в Подмосковье являются сельскохозяйственными

21 октября 2015 в 14:43  

РИАМО - 21 окт. Только десятая часть действующих в Подмосковье розничных рынков являются сельскохозяйственными, всего в регионе насчитывается более 350 розничных рынков, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Структура розничного рынка на территории области такова: сетевые операторы – это около 4 тысяч объектов; розничные рынки – более 350, из них только 10% - сельскохозяйственные», - говорится в сообщении.

Также в регионе насчитывается более 5 тысяч точек иной розницы и магазинов шаговой доступности, более 10 тысяч нестационарных торговых объектов, 370 площадок для ярмарок. В регионе проходит более 3,5 тысяч ярмарочных мероприятий в год, добавляется в материале.

Как уточнил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, чьи слова приводятся в сообщении, для мотивации розничной торговли, поддержки собственных областных производителей и фермеров в регионе разработали свой инструментарий.

«Прежде всего, это торговые сессии Подмосковья, где бесплатно имеют возможность выставить и презентовать свою продукцию все производители и фермеры региона. Еще один успешный механизм – это ярмарки низких цен «Ценопады», где нашим производителям и фермерам предоставляются торговые места на абсолютно льготных условиях. Запущены проекты «Подмосковный фермер» и «Фермер Подмосковья», - пояснил Посаженников.

Подмосковье должно войти в пятерку лидеров по выручке от сельского хозяйства>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...