Топ‑7 концептуальных фудкортов Москвы

7 июня в 12:53   Обновлено 07 июня в 14:37
© Unsplash,  Geraldine Lewa

Гастромаркеты и фудкорты продолжают пользоваться популярностью у москвичей — от двух Центральных рынков до «Депо». Такие пространства привлекают посетителей демократичной обстановкой и богатством выбора. Обозреватель «Корзинки» выбрал семь лучших фудкортов, которые стоит посетить.

«Депо»

Крупнейший фудмолл в Европе. Концептуальный гастрономический квартал занимает пространство бывшего трамвайного депо. На территории 11000 квадратных метров расположились 75 ресторанов, которые отличаются концепциями, кухней и ценовой политикой, и около 140 лавочек с продукцией фермерского производства и заморскими деликатесами. Комплементом к трапезе в «Депо» идут развлечения: музыкальные концерты, вечеринки, диджей-сеты, мастер-классы и другие мероприятия.

Адрес: Москва, ул. Лесная, 20 стр. 3

Сайт: https://depomoscow.ru

«Вокруг света»

Отправиться во вкусное кругосветное путешествие можно в двух минутах от Московского Кремля. Достаточно посетить гастромаркет «Вокруг света», под крышей которого собрались более 25 кафе и ресторанов с кухнями мира: итальянской, грузинской, мексиканской, гавайской, японской, узбекской, корейской, вьетнамской, турецкой и многими другими. Тут можно отведать и любимые десерты вашего детства, и экзотические блюда со всех уголков света, и эксклюзивные авторские блюда от профессиональных шефов. Не останутся голодными ни отъявленные мясоеды, ни строгие приверженцы здорового питания, ни вегетарианцы и веганы.

Адрес: Москва, ул. Никольская, 10, ТЦ «Никольская Plaza»

Сайт: https://www.vokrugsvetamarket.ru/

«Зарядье»

©  сайт гастрономического центра "Зарядье"

На территории парка «Зарядье» расположился одноименной гастрономический центр. Это масштабный проект фудмолла посвящен богатству и разнообразию национальной русской кулинарии. На территории центра работает восемь тематических локаций с самостоятельным меню и отдельными зонами посадки, где готовят блюда региональных кухонь. Так, в «Супстанции» можно отведать щи, похлебки, шурпу и лагман. В «Устричной и шампанском баре» предлагают полакомиться устрицами и морскими ежами под отечественное игристое. В меню «Лепильной» найдется все, что лепится из теста: пельмени, вареники, чебуреки со всевозможными начинками. А в «МясоМясо» посетителей ждут аппетитные отборные отрубы и стейки. Названия других ресторанов также говорят сами за себя: «Креветки. Крабы. Лангустины», «Расстегаи. Кулебяки. Пироги», «У самовара», «Гуси. Утки. Перепелки».

Адрес: Москва, ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»

Сайт: http://zaryadyegastrocenter.ru/

Tishinka Gastro Hall

Гастрохолл расположился на территории легендарного ТВК «Тишинка», впервые открывшего свои двери в 1996 году. Проект объединяет более полусотни уникальных фуд-концепций и гастрономию высокого ресторанного уровня — от аутентичных блюд индийской кухни до греческого стритфуда. А в Degustore, например, можно продегустировать отечественные органические и биодинамические вина. Продуманная зона отдыха для юных посетителей и детское меню превращают этот гастрохолл в популярное место для семейного досуга. По вечерам здесь часто устраивают концерты с живой музыкой и диджей-сеты.

Адрес: Москва, Тишинская площадь, 1, стр. 1, ТВК «Тишинка»

Сайт: https://tishinkafood.ru

«Подсолнухи Art & Food»

©  страница «Подсолнухи Art & Food» в Facebook

Проект объединяет под своей крышей 40 заведений, которые предлагают блюда различных кухонь мира. Причем большинство ресторанных концепций уникальны и предлагают авторское меню. Изначально проект «Подсолнухи Art & Food» должен был стать не только площадкой для гурманов, но и местом для тех, кто жаждет развлечений и веселья, ценит искусство во всех его проявлениях, не только кулинарных. Поэтому в гастроцентре регулярно проходят концерты, фестивали, вечеринки, модные показы, лекции, кинопоказы, конкурсы и другие интересные мероприятия.

Адрес: Москва, Открытое ш., д. 9, стр. 14А

Сайт: https://www.podsolnuhi.art/

«Гастроферма»

Гастрономическое пространство в стиле лофт представлено 25 харизматичными фуд-концепциями, а также креативными и творческими студиями. В местных ресторанах гурманам предложат сочные стейки, приготовленные на гриле (Meet Meat), различные виды плова («Пловчик»), хачапури и долму («Гемриели»). Помимо корнеров, на территории «Гастрофермы» работают лавочки с фермерскими и ремесленными продуктами — фруктами и овощами, выпечкой, сырами, медом, шоколадом. На территории часто проводятся культурно-развлекательные мероприятия: ярмарки, вечера джаза, винные дегустации, настольные игры, кулинарные мастер-классы.

Адрес: Москва, ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59

Сайт: http://gastroferma.ru/

«Брокколи»

Первый в России фудкорт для вегетарианцев, веганов и сыроедов, а также приверженцев других систем здорового питания. Проект объединяет несколько тематических ресторанных концепций, в том числе международные сети. На фудкорте можно попробовать бургеры, сэндвичи и десерты, приготовленные из растительных ингредиентов, а также домашнюю кухню на сыроедческий лад.

Адрес: Москва, Таганская пл., 86/1, стр. 1

Сайт: http://brodelivery.ru

Материал подготовлен на основе открытых источников в интернете.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...