Топ‑7 приложений для смартфона, которые помогут вернуться в форму после Нового года

15 января в 09:16   Обновлено 15 января в 10:33

После длительных новогодних каникул бывает тяжело вернутся к здоровому образу жизни. Сбросить набранные килограммы и подтянуть фигуру помогут приложения для отслеживания физической активности. Обозреватель «Корзинки» выбрала лучшие программы для смартфонов, которые помогут прийти в форму после праздников. 

«Худеем за 30 дней – Тренировки для Дома»

С помощью этого приложения можно всего за месяц подтянуть фигуру и улучшить физическую форму. Достаточно лишь следовать подробному плану, разработанному профессиональным фитнес-тренером.

Разгрузка после перееданий на праздниках

Тренировки поделены на три блока. Каждый из них рассчитан на разный уровень подготовки – от новичка до профи. С каждым занятием интенсивность и нагрузка повышаются. В приложении можно выбрать один из «вызовов» – для всего тела или для отдельных зон, например, рук или ягодиц.

В разделе «Инструкции» можно почитать рекомендации и посмотреть видео с техникой выполнения упражнений. Прогресс после каждой тренировки записывается в «календаре». Кроме того, на каждый из дней челленджа разработчики предлагают план питания, в том числе и для вегетарианцев.

Плюсы приложения:

  • ежедневные напоминания о тренировках;
  • после каждого занятия приложение записывает прогресс;
  • постепенное повышение нагрузки;
  • есть видео с упражнениями.

Платформы: Android, для iOS есть приложение с похожим функционалом под названием «30 Дней Фитнеса Дома»

MyFitnessPal

С помощью этого приложения можно контролировать не только физическую активность, но и питание с питьевым режимом. Здесь также получится считать калории, искать полезные рецепты от диетологов и получать поддержку и мотивацию от экспертов. Приложение помогает рассчитать суточную норму калорий и оптимальный вес, исходя из ваших параметров.

Жиробасик или робот: нужен ли вам разгрузочный день?

В разделе с упражнениями есть кардио и силовые тренировки. Калории, которые вы сжигаете во время занятия, автоматически вносятся в дневник питания – после активных физических упражнений приложение предлагает съесть больше, чем обычно.

Помимо приложений на Android и IOS, функционирует сайтс блогом, где публикуют полезные статьи.

Плюсы приложения:

  • удобный дневник питания и трекер калорий;
  • искать информацию о пищевой ценности блюд можно по штрихкоду;
  • синхронизируется с фитнес-трекерами.  

Платформы: Android, iOS

 
Nike Training Club

Одна из лучших подборок тренировок от знаменитых атлетов собрана в приложении Nike Training Club. Более 185 разнообразных программ – от кардио и йоги до силовых и бокса – можно выполнять дома с минимальным оборудованием или вовсе без него.

Пять мобильных приложений, которые помогут экономить на покупках

Тренировки подходят для разных уровней подготовки – от начального до продвинутого. Упражнения записаны на видео длительностью от пяти до 45 минут, поэтому найти время на занятий спортом будет легко.

В приложении также есть многодневные фитнес-программы и план «Хорошее начало» для тех, кто впервые решил серьезно заняться спортом.

Плюсы приложения:

  • большая база тренировок;
  • подробные видео;
  • совместимость с Apple Watch.

Платформы: Android, iOS

FitStars

Приложение FitStars – настоящий онлайн-спортзал. Здесь собрано множество видеотренировок, разработанных профессиональными тренерами. Заниматься по ним можно дома и без специализированного оборудования.

Как устроить разгрузочный день после Нового года

Тренировки разбиты на несколько направлений – от йоги до похудения. Достаточно просто включить видео и повторять за тренером.

Помимо приложений на Android и IOS, есть сайт с похожим функционалом.

Плюсы приложения:

  • большой выбор тренировочных программ;
  • видео в формате «смотри и повторяй».  

Платформы: Android, iOS

«Pacer: шагомер и подсчет шагов»

Приложение для наблюдения за физической активностью Pacer может заменить фитнес-браслет: программа собирает и анализирует информацию о пройденных шагах, расходе калорий и времени, которые вы тратите на тренировку или прогулку.

Обезжиренная культура: полезны ли диетические продукты для здоровья

Благодаря GPS-навигации приложение не только записывает маршруты пробежек и прогулок, но и предлагает новые. Также здесь есть возможность создавать группы для прогулок с семьей или друзьями и делиться результатами.

Еще Pacer может следить за изменениями веса, а в платной версии есть программа тренировок.

Плюсы приложения:

  • может заменить фитнес-браслет;
  • удобная техника подсчета данных;
  • синхронизации с приложением MyFitnessPal. 

Платформы: Android, iOS

Freeletics – Training Coach

Freeletics – еще одно приложение, которое может заменить занятия с тренером в спортзале. В бесплатной версии есть более 20 интервальных тренировок с собственным весом, 27 упражнений, пять разминок и заминок, а также 20 аудиосессий, посвященных концентрации, особенностям тренировок и борьбе со стрессом. Цифровой тренер на основе искусственного интеллекта подбирает уникальный план занятий для каждого пользователя, исходя из внесенных им данных.

Новогодний детокс: как очистить организм после праздничных застолий

Также Freeletics умеет отслеживать показатели во время пробежек и предлагает места для тренировок.

В платной версии можно получить сопровождение личного тренера и индивидуальный подбор тренировок.

Плюсы приложения:

  • персонализированные режимы тренировок;
  • удобный интерфейс.

Платформы: Android, iOS

Seven

Если вновь начавшиеся рабочие будни не оставляют времени на поход в спортзал, попробуйте использовать приложение Seven. С ним получится заниматься дома без оборудования и всего по семь минут в день.

Чтобы получить подходящий комплекс упражнений, нужно указать свой уровень подготовки и желаемую цель, например, похудение. Для создания привычки можно принять участие в специальном тренировочном марафоне. В приложении также доступна платная подписка с расширенной базой упражнений.

Плюсы приложения:

  • для занятий нужно совсем немного времени;
  • большое разнообразие тренировок;
  • можно добавлять собственные тренировки.

Платформы: Android, iOS

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...