Торговые объекты Ивантеевки не допускают правонарушений по ценообразованию

15 октября 2015 в 13:53  
©  Владимир Лебедев, Каширское ИА

РИАМО - 15 окт. Торговые объекты подмосковной Ивантеевки не допускают правонарушений по ценообразованию, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В материале поясняется, что глава Ивантеевки Сергей Гриднев провел еженедельное оперативное совещание с руководителями отраслевых (функциональных) органов администрации города, муниципальных унитарных предприятий, региональных и федеральных ведомств, работающих на территории Ивантеевки, где заслушал отчет о проводимом по его поручению в городе мониторинге цен на продукты первой необходимости (потребительской корзины).

«На сегодняшний день результаты постоянного мониторинга говорят о том, что все торговые объекты Ивантеевки, где ведется наблюдение за ценами, являются законопослушными, не допускают правонарушений по ценообразованию», - говорится в сообщении.

Гриднев, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что проведенный анализ цен на продовольственные товары по состоянию на 10 октября 2015 года по сравнению с 10 апреля текущего года показал незначительный рост цен в пределах от 1,5% до 4%, за исключением овощной продукции. В настоящее время отмечается сезонное снижение цен до 5% на овощи. Допустимый рост цен на такие продукты, как молоко, говядина, хлеб, яйцо, картофель, в неделю составляет не более 5%, а допустимый ежемесячный рост на все продукты – не более 30%.

По данным пресс-службы, мониторинг цен отделом развития малого предпринимательства и потребительского рынка проводится ежедневно по 40 видам продовольственных товаров на 15 торговых объектах. Обобщенная информация ежедневно направляется в министерство потребительского рынка и услуг Московской области, а также в Роспотребнадзор и прокуратуру города.

Гриднев подчеркнул, что важна не только стоимость продукции, но и ее качество.

Заместитель начальника территориального отела Роспотребнадзора Инесса Кочетова, которую также цитирует пресс-служба, сообщила, что в отношении ООО «Смак» проведена плановая проверка, внеплановые проверки (по обращениям жителей города) проведены в отношении ООО «Анастасия» и магазина №3227 («Пятерочка») ЗАО «Торговый дом «Перекресток». В ходе всех вышеперечисленных проверок обнаружены нарушения, выданы предписания об их устранении. Кроме того на юридическое лицо и на руководителя ООО «СМАК» наложены административные наказания в виде штрафов на сумму 52 тысячи рублей.

Смотрите график изменения цен на продукты в Подмосковье>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...