Торговые сети подтвердили изъятие молочной продукции PepsiCo

26 октября 2016 в 18:31   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:01

РИАМО – 26 окт. Торговые сети изъяли молочную продукцию, зараженную вирусом ящура, по предписанию Россельхознадзора, сообщили РИАМО представители магазинов в среду.

Ранее Россельхознадзор обнаружил вирус ящура в ООО «ВКВ». Фирма поставляла сырое молоко на комбинат, принадлежащий АО «Холдинговая компания «Ополье», принадлежащей PepsiCo. С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5,8 тысячи тонн молочной продукции, к обороту было отгружено почти 2 тысячи тонн, к изъятию подлежит 3,8 тысячи тонн.

«В пятницу, 21 октября, компания АШАН Ритейл Россия получила письмо от Роспотребнадзора. Указанная продукция компании «Ополье» была изъята из оборота торговой сети», - сообщила РИАМО директор по внешним коммуникациям АШАН Ритейл Россия Мария Курносова.

Жалоб от покупателей на данный момент не поступало, отметила она.

«Мы получили письмо от Роспотребнадзора в пятницу 21 октября вечером. На данный момент продукция снята с реализации, информация об остатках предоставлена в Роспотребнадзор, ждем дальнейших распоряжений», - сказал РИАМО старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...