Торговые точки по продаже монастырского хлеба могут появиться в Москве

16 сентября 2015 в 08:00  
©  министерство инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 16 сен. Отдельные торговые объекты, где можно будет купить хлеб и другие хлебобулочные изделия, приготовленные в монастыре, могут появиться в Москве, сообщил РИАМО председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.  

«Я знаю, что представители монастырей сейчас обратились в правительство Москвы с просьбой открыть торговые точки, но пока еще решения нет, как это сделать, будут ли для них какие-то уступки или они будут в общем порядке получать разрешения», - сообщил Палеев. 

Он добавил, что продукция монастырей могла бы быть вынесена в отдельный сегмент рынка, так как является особой  категорией товаров. 

«Я считаю, что монастырям нужно выделять отдельный сегмент. Они, как правило, производят хлебобулочные изделия. Все знают о качестве монастырского хлеба, на него безусловно есть спрос. А те точки, которые торгуют хлебобулочными изделиями должны приобретаться на аукционах совершенно за другие деньги», - сказал Палеев. 

Он добавил, что прибыль, которую может получить такой торговый объект, значительно меньше, чем прибыль тех магазинов, которые реализуют и другую продукцию. При этом стоимость монастырской продукции могла бы быть значительно ниже

«У москвичей большой спрос. Мы бы и малый бизнес поддержали, и приходы», - заключил он. 

Создание реестра производителей продуктов Подмосковья начали с хлебопекарен>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...