Торговые центры в Москве возобновят работу с 1 июня

29 мая 2020 в 15:30   Обновлено 29 мая 2020 в 18:17
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 29 мая. С 1 июня в Москве заработают точки торговли непродовольственными товарами, а также торговые центры, при этом останутся закрытыми фудкорты, спортивные залы и детские зоны, сообщает ТАСС.

«С 1 июня в Москве возобновят работу порядка 47 тысяч предприятий торговли непродовольственными товарами, около 9 тысяч предприятий сферы бытовых услуг, а также торговые центры, не включая пункты общественного питания, спортзалы и детские зоны», - сказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, на работу вернутся порядка 300 тысяч человек. Для передвижения на личном или общественном транспорте им нужно будет оформлять цифровые пропуска.К пропускам надо привязать транспортные или социальные карты, либо номера личных автомобилей.

Ранее Москва начала постепенно возвращаться к нормальной жизни – заработали стройки и промышленные предприятия, с рядом ограничений вернулись к работе МФЦ и каршеринг. Также волонтерам разрешили навещать животных в зооприютах. При этом режим самоизоляции в городе продлен до 14 июня.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...