Цена на имбирь в Москве вернулась на прежний уровень после резкого подорожания

17 апреля в 21:34   Обновлено 17 апреля в 22:04
© Pixabay,  Kurashov

РИАМО - 17 апр. Цена на имбирь в продовольственных магазинах Москвы вернулась на прежний уровень после резкого скачка на фоне распространения коронавирусной инфекции, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В условиях эпидемии в российских магазинах резко вырос спрос на продукты-иммуностимуляторы, в число которых входят имбирь и лимон. В результате цена на данные продукты подскочила.

«Цена на имбирь сейчас вернулась на свой прежний уровень. Имбиря в стране хватает. Никаких проблем нет. В опте цена где-то около 400 рублей. В продаже в магазинах - доходит до 700, 800, 900 рублей», - сказал Немерюк в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он напомнил, что сейчас в Москве ежедневно проводится мониторинг цен на 52 товара первой необходимости, однако лимонов и имбиря в этом списке нет.

«Что касается лимонов, мы попали в ситуацию, когда турецкие лимоны перестали поставляться, так как у них закончился сезон. <…> Но лимоны сейчас уже пошли аргентинские, поэтому мы рассчитываем на то, что цена на лимоны будет более стабильной», - заключил Немерюк.  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...