Центральный рынок в Протвине могут закрыть, если его не приведут в порядок

8 октября 2015 в 19:00  
©  администрация города Реутов

РИАМО - 8 окт. Центральный рынок в подмосковном Протвине могут закрыть, если местные власти не приведут его в порядок, судьбу рынка решат на межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка 13 октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба, министерство пригласило представителей администрации городского округа Протвино на рабочую встречу, чтобы обсудить судьбу центрального рынка. Органам местного самоуправления поручено привести процентное соотношение товаров в соответствие с федеральным законодательством, а именно – освободить торговые площади от многочисленных перекупщиков и спекулянтов, чтобы местный производитель мог продавать свою продукцию.

«Вопрос о статусе центрального рынка в Протвине будет вынесен на рассмотрение в рамках ближайшего заседания межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка, которое состоится 13 октября. И если членам комиссии будут представлены исчерпывающие доказательства того, что центральный рынок приведен в соответствие с требованиями законодательства, ему будет присвоен статус сельскохозяйственного, и тогда рынок сможет продолжить функционировать в некапитальном строении до 2018 года на законных основаниях. В противном случае деятельность данного объекта будет приостановлена», - сказал Посаженников.

Администрация городского округа Протвино уже начала активную работу по устранению нарушений, идет демонтаж неопрятных и устаревших вещевых павильонов, добавил министр.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...