«Цезарь» в лаваше и сэндвич с ветчиной и грушей: оригинальные идеи закусок для пикника

18 мая 2021 в 17:01   Обновлено 18 мая 2021 в 17:56
© Unsplash,  Eiliv-Sonas Aceron

Выбираясь на природу, необходимо предусмотреть перекус, который не испортится в пути и останется таким же вкусным, как и сразу после приготовления. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные идеи для трапезы в парке или на пикнике.

Ролл с курицей и салатом

Рецепт напоминает классический и любимый многими салат «Цезарь», только вместо тарелки используется тортилья, что дает возможность насладиться блюдом в условиях отдыха на природе.

Потребуется:

  • 2 тортильи,
  • 150 г куриной грудки,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г салата «Айсберг»,
  • 40 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 г соуса «Цезарь»,
  • 40 г белых сухариков,
  • 10 г дижонской горчицы,
  • перец молотый по вкусу.

Огурцы и помидоры моем. Огурец режем тонкой соломкой – это можно сделать специальной овощерезкой. Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть, оставив только твердую часть. Затем также нарезаем соломкой, но потолще, чем огурец. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Можно порезать его ножом, но в таком случае кусочки придется делать очень меленькими.

Куриное филе промываем и нарезаем на полоски. Выкладываем в миску, засыпаем к мясу горчицу и перец, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Оставляем пропитаться на полчаса.

Сухарики измельчаем в крошку и обваливаем в ней кусочки курицы. После этого обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Тортильи смазываем половиной соуса «Цезарь» – остальную часть откладываем для начинки. Выкладываем на центр лепешки салатные листья, на них кладем курицу. Натираем на терке сыр и присыпаем им курицу. Сверху выкладываем помидоры и огурец. Поливаем остатком соуса и сворачиваем лепешку в рулет.

Плотно заворачиваем в фольгу и храним так до момента употребления.

Сэндвич со шпинатом и лососем

© flickr.com,  Geoff Peters

Сэндвич, приготовленный по этому рецепту, не рассыпается, но при этом и не размокает. Начинка остается сочной и нежной за счет мягкого сыра.

Потребуется:

  • 12 кусочков зернового хлеба,
  • 200 г слабосоленой красной рыбы,
  • 600 г свежего шпината,
  • 100 г мягкого сыра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Сначала подготовим хлеб для сэндвичей. Обрезаем у него корочки и намазываем тонким слоем сливочного масла. Оставляем, пока масло не растает.

Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем до мягкости шпинат. Солим и перчим по вкусу.

Пропитавшийся маслом хлеб обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки или поджариваем в тостере. Выкладываем на горячие ломтики слой шпината, намазываем на него мягкий сыр и выкладываем кусочек рыбы. Придавливаем и накрываем вторым ломтиком хлеба. Заворачиваем в фольгу.

Сэндвич с яичным паштетом

© flickr.com,  Marco Verch Professional P

Неизбитый рецепт вкусного и очень сытного сэндвича. Холодные бутерброды отлично дополнит домашний лимонад или чай из термоса.

Потребуется:

  • 4 кусочка белого тостового хлеба или 4 хлебца,
  • 5 яиц,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 ч. л. готовой горчицы,
  • 2 картофелины,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и вынимаем желток – белки нам не понадобятся. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Все ингредиенты, кроме лука, смешиваем и пробиваем блендером или картофелемялкой.

Полученным паштетом намазываем ломтики хлеба или хлебцы. Мелко режем лук кусочками и посыпаем им бутерброды. Соединяем половинки хлеба.

Сэндвич с ветчиной и грушей

© Unsplash,  Charles Deluvio

Любителям необычных сочетаний однозначно понравится дуэт сочной ветчины и сладкой груши. Дополняет сэндвич сыр бри, который прекрасно компонуется с фруктами. Такой бутерброд подойдет для романтического пикника.

Потребуется:

  • 1 булочка зернового хлеба,
  • 3 кусочка сыра бри,
  • 3 ломтика ветчины для завтрака,
  • 1 небольшая груша.

Грушу моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.

Разрезаем булочку и кладем сначала ветчину, потом сыр, а сверху выкладываем ломтики груши. Накрываем второй половинкой булочки.

Выкладываем на сухую сковороду, немного обжариваем, переворачиваем и повторяем процедуру.

Сэндвич с курицей и редиской

© flickr.com,  Mark Seton

Еще одно оригинальное сочетание для гурманов – нежные курица и сыр с резковатой редиской. Последняя придает сэндвичу дает не только остринку, но и приятную сочность.

Потребуется:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба,
  • 8 ломтиков отварного куриного филе,
  • 4 крупные редиски,
  • 8 листьев салата,
  • 120 г мягкого сливочного сыра,
  • 1 пучок зелени по вкусу,
  • соль и перец по вкусу.

Зелень моем и мелко нарезаем. Тщательно смешиваем со сливочным сыром. Тонкими кружочками нарезаем редиску.

Кусочки хлеба намазываем сыром с зеленью, кладем сверху салат, курицу и кружочки редиски, накрываем вторым кусочком хлеба.

Сладкий сэндвич с бананом

© flickr.com,  Maurina Rara

Прекрасный вариант перекуса для сладкоежек. Банан в сэндвиче не портится и отлично утоляет голод. Рецепт подойдет не только для пикника, но и в качестве перекуса в офис. 

Потребуется:

  • 4 кусочка белого тостового хлеба,
  • 1 спелый банан,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка корицы.

Половину кусочков хлеба промазываем размягченным маслом. Банан очищаем от кожуры, режем кружочками под углом, чтобы получились вытянутые, но тонкие ломтики.

Яйцо взбиваем, добавляем мускатный орех, апельсиновый сок и корицу, перемешиваем еще раз. Оставшиеся кусочки хлеба обмакиваем в смесь с двух сторон и обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде. Накрываем получившимися гренками сэндвичи и отправляем в ланч-бокс.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии