Выбираясь на природу, необходимо предусмотреть перекус, который не испортится в пути и останется таким же вкусным, как и сразу после приготовления. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные идеи для трапезы в парке или на пикнике.
Рецепт напоминает классический и любимый многими салат «Цезарь», только вместо тарелки используется тортилья, что дает возможность насладиться блюдом в условиях отдыха на природе.
Потребуется:
Огурцы и помидоры моем. Огурец режем тонкой соломкой – это можно сделать специальной овощерезкой. Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть, оставив только твердую часть. Затем также нарезаем соломкой, но потолще, чем огурец. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Можно порезать его ножом, но в таком случае кусочки придется делать очень меленькими.
Куриное филе промываем и нарезаем на полоски. Выкладываем в миску, засыпаем к мясу горчицу и перец, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Оставляем пропитаться на полчаса.
Сухарики измельчаем в крошку и обваливаем в ней кусочки курицы. После этого обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Тортильи смазываем половиной соуса «Цезарь» – остальную часть откладываем для начинки. Выкладываем на центр лепешки салатные листья, на них кладем курицу. Натираем на терке сыр и присыпаем им курицу. Сверху выкладываем помидоры и огурец. Поливаем остатком соуса и сворачиваем лепешку в рулет.
Плотно заворачиваем в фольгу и храним так до момента употребления.
Сэндвич, приготовленный по этому рецепту, не рассыпается, но при этом и не размокает. Начинка остается сочной и нежной за счет мягкого сыра.
Потребуется:
Сначала подготовим хлеб для сэндвичей. Обрезаем у него корочки и намазываем тонким слоем сливочного масла. Оставляем, пока масло не растает.
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем до мягкости шпинат. Солим и перчим по вкусу.
Пропитавшийся маслом хлеб обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки или поджариваем в тостере. Выкладываем на горячие ломтики слой шпината, намазываем на него мягкий сыр и выкладываем кусочек рыбы. Придавливаем и накрываем вторым ломтиком хлеба. Заворачиваем в фольгу.
Неизбитый рецепт вкусного и очень сытного сэндвича. Холодные бутерброды отлично дополнит домашний лимонад или чай из термоса.
Потребуется:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и вынимаем желток – белки нам не понадобятся. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Все ингредиенты, кроме лука, смешиваем и пробиваем блендером или картофелемялкой.
Полученным паштетом намазываем ломтики хлеба или хлебцы. Мелко режем лук кусочками и посыпаем им бутерброды. Соединяем половинки хлеба.
Любителям необычных сочетаний однозначно понравится дуэт сочной ветчины и сладкой груши. Дополняет сэндвич сыр бри, который прекрасно компонуется с фруктами. Такой бутерброд подойдет для романтического пикника.
Потребуется:
Грушу моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
Разрезаем булочку и кладем сначала ветчину, потом сыр, а сверху выкладываем ломтики груши. Накрываем второй половинкой булочки.
Выкладываем на сухую сковороду, немного обжариваем, переворачиваем и повторяем процедуру.
Еще одно оригинальное сочетание для гурманов – нежные курица и сыр с резковатой редиской. Последняя придает сэндвичу дает не только остринку, но и приятную сочность.
Потребуется:
Зелень моем и мелко нарезаем. Тщательно смешиваем со сливочным сыром. Тонкими кружочками нарезаем редиску.
Кусочки хлеба намазываем сыром с зеленью, кладем сверху салат, курицу и кружочки редиски, накрываем вторым кусочком хлеба.
Прекрасный вариант перекуса для сладкоежек. Банан в сэндвиче не портится и отлично утоляет голод. Рецепт подойдет не только для пикника, но и в качестве перекуса в офис.
Потребуется:
Половину кусочков хлеба промазываем размягченным маслом. Банан очищаем от кожуры, режем кружочками под углом, чтобы получились вытянутые, но тонкие ломтики.
Яйцо взбиваем, добавляем мускатный орех, апельсиновый сок и корицу, перемешиваем еще раз. Оставшиеся кусочки хлеба обмакиваем в смесь с двух сторон и обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде. Накрываем получившимися гренками сэндвичи и отправляем в ланч-бокс.