Творог под брендом Valio будет производиться в Подмосковье

21 декабря 2020 в 12:52   Обновлено 21 декабря 2020 в 14:27
©  Ксения Сидорова

РИАМО - 21 дек. В Ступине на заводе компании Friesland Campina будут производить свежую молочную продукцию под брендом и по заказу финской молочно-промышленная компании Valio, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Финский концерн Valio ведет свою деятельность в Московской области с 2009 года. Тогда было открыто предприятие в Одинцовском городском округе. Общий объем инвестиций в проект завода ООО «Валио» за весь период превысил 5,6 миллиарда рублей. На предприятии работают более 390 человек», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она добавила, что присутствие данного производителя в Подмосковье говорит о высокой инвестиционной привлекательности региона. Компания развивается, а также увеличивает производственные площади. Так, продукция бренда выпускается на заводах в городских округах Щелково и Раменский. Производство запущено и в городском округе Ступино.

Так, творог Valio Clean Label с фруктово-ягодным наполнителем, который произвели на заводе Friesland Campina в регионе, поступил в продажу с ноября текущего года. Адаптация рецептуры молочной продукции проводилась с учетом технологических особенностей площадки партнера. Для этого проводились тестовые выработки.

Компании достигли соглашения в сотрудничестве в отношении совместной работы над качеством сырого молока, а также развития ассортимента.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...