Участники «Активного гражданина» попробовали торты, претендующие на имя «Москва»

18 сентября 2015 в 00:10  

РИАМО - 18 сен. Москвичи – участники интернет-проекта «Активный гражданин» продегустировали пять видов тортов, претендующих на звание фирменного угощения столицы, говорится в сообщении оргкомитета по выбору торта «Москва».

Ранее руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сообщил, что фирменный рецепт торта «Москва» выберут для столицы к октябрю. Кондитеры разработали пять вариантов тортов. Одним из кураторов проекта стал известный российский кондитер Александр Селезнев. Еще два дня будет длиться голосование за рецепт торта на сайте проекта tortmoskva.ru, со следующей недели начнется голосование на «Активном гражданине» за внешнее оформление торта.

«Восемнадцатого сентября москвичи - обладатели статуса «Активный гражданин» (наиболее активные участники одноименного портала интернет-референдумов) поучаствовали в дегустации тортов, претендующих на звание торта «Москва», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что первая дегустация десертов, один из которых станет кулинарным символом города, прошла в рамках гастрономического фестиваля «Московская осень» на площадке «Фермерский обед» на Тверской площади. Для дегустации было приготовлено 30 тортов - шесть тортов по каждому из пяти рецептов.

По данным пресс-службы, первый торт разрезал и угостил им горожан руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, общее число проголосовавших приближается к 150 тысячам: 70 тысяч поучаствовали в офлайн-опросе и почти 77 тысяч горожан отдали свой голос на официальном сайте.

Немерюк также добавил, что еще одна возможность попробовать торты-претенденты на имя «Москва» и проголосовать за один из них представится 25 сентября на центральных площадках фестиваля «Московская осень», заключается в материале.

Торт «Москва»: пять рецептов главного десерта столицы>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...