РИАМО - 4 сен. Ученые из Австралии и Кореи объяснили, как нельзя жарить красное мясо, также они поделились правильным способом его приготовления, сообщает Федеральное агентство новостей.
«Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах — на гриле, в духовке или на сковородке — в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток», — говорится в сообщении.
Жареное красное мясо содержит белковые соединения. Они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Опасные для организма соединения образуются при готовке на высокой температуре.
Для снижения риска нужно сократить количество красного мяса в рационе или готовить его на медленном огне.