Ученые посоветовали жарить красное мясо на медленном огне

5 сентября в 11:55   Обновлено 05 сентября в 11:56

РИАМО - 4 сен. Ученые из Австралии и Кореи объяснили, как нельзя жарить красное мясо, также они поделились правильным способом его приготовления, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах — на гриле, в духовке или на сковородке — в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток», — говорится в сообщении.

Жареное красное мясо содержит белковые соединения. Они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Опасные для организма соединения образуются при готовке на высокой температуре.

Для снижения риска нужно сократить количество красного мяса в рационе или готовить его на медленном огне.​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...