Ученые предупредили об опасности производства рыбных и крабовых палочек

19 января 2020 в 19:15   Обновлено 19 января 2020 в 20:21
© flickr.com,  ilovebutter

РИМАО - 19 янв. Итоги исследования показали, что производство рыбных и крабовых палочек может быть значительным источником глобальных выбросов, передает Газета.ru.

Исследование провели ученые Калифорнийского университета в США.

«Новое исследование воздействия морепродуктов на климат показало, что переработка рыбы при создании крабовых и рыбных палочек приводит к значительным выбросам парниковых газов в атмосферу», - отмечается в материале.

Так, по словам специалистов, для природы опасны контейнеры, в которых перевозят рыбу для дальнейшего изготовления продукции. Также производители часто экономят на топливе во время перевозки, из-за чего вредные вещества попадают в атмосферу в больших объемах.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии