Ученые: Витамин К может облегчить течение коронавирусной инфекции

6 июня 2020 в 20:20   Обновлено 06 июня 2020 в 20:21
© Pixabay,  BruceEmmerling

РИАМО - 6 июн. Согласно данным исследования голландских ученых, витамин К может облегчить протекание коронавирусной инфекции Covid-19, передает Nation News.

«Для этого они проанализировали истории болезней пациентов с подтвержденным диагнозом», - говорится в сообщении.

Оказалось, что у пациентов с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекала в тяжелой форме, часто в организме не хватало витамина К.

На сегодняшний день клинических испытаний по лечению пациентов с коронавирусом при помощи витамина К не проводилось. Однако ученые все же рекомендуют принимать полезные добавки и следить за рационом.

Так, высокое содержание витамина К1 есть в шпинате, брокколи, зеленых овощах, чернике, фруктах. Витамин К2, лучше усваивающийся организмом, содержится в твердых сырах и японском блюде натто, которое состоит из ферментированных соевых бобов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии