Ученые выяснили, что кофе меняет механизм восприятия вкуса

22 апреля 2020 в 16:50   Обновлено 22 апреля 2020 в 17:51
©  фото Tyler Nix on Unsplash
РИАМО – 22 апр. Ученые нашли связь между употреблением кофе и изменением восприятия вкуса, сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению исследователей, те, кто пьет кофе, становится более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи.

«Ученые исследовали хеморецепторы людей, которые пьют кофе без кофеина, однако результат оказался аналогичным. По мнению специалистов, кофе обладает веществами, которые смягчают горький привкус и усиливают сладость», — говорится в сообщении.

При этом исследователи выяснили, что влияние кофе на вкусовые рецепторы имеет кратковременный эффект и продолжается только во время его употребления.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии