УФАС Москвы возбудило дела на производителей колбас «Царицыно» и «Черкизовский МПЗ»

1 октября 2015 в 00:30  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 1 окт. Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудила дела в отношении производителей колбас «Царицыно» и «Черкизовский МПЗ» из-за нарушения закона о защите конкуренции, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Как уточняется в материале, ранее в управление поступило обращение министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. В документе указано, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провело лабораторные исследования колбасных изделий различных производителей, в том числе ОАО «Царицыно» и ОАО «Черкизовский МПЗ». По результатам исследований учреждением установлено, что колбасы «Докторская» и «Молочная» комбината «Царицыно» и колбаса «Докторская» комбината «Черкизовский» не соответствуют требованиям ГОСТ. Между тем на упаковках этих товаров указано обратное.

«По данным фактам Московское УФАС возбудила дела в отношении производителей колбас «Царицыно» и «Черкизовский МПЗ». Законны ли такие действия обществ, будет установлено на заседаниях комиссии Московского УФАС России, которые состоятся 27 октября в 16:00 и 16:30», - говорится в сообщении.

Сосиски без мяса - деньги на ветер: проблема плохих продуктов в Москве>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...